Chrysler возглавил список брендов, претендующих на ликвидацию в новом альянсе Stellantis | UA Новости - портал новостей со всего мира

Chrysler возглавил список брендов, претендующих на ликвидацию в новом альянсе Stellantis

Слияние концернов FCA и PSA в новый альянс Stellantis — уже практически свершившийся факт. 4 января акционеры компаний одобрили объединение, приняли устав альянса и официально назначили объявленных ранее членов совета директоров Stellantis, которые поочередно вступят в должности после завершения всех юридических формальностей. Ожидается, что это произойдет 16 января, а тем временем появилась информация, что руководство новой компании уже раздумывает над оптимизацией портфеля брендов.


По данным издания Automotive News, с появлением Stellantis будет сокращено количество платформ и моделей подконтрольных компаний. Вслед за этим «под нож» могут пойти и некоторые бренды, в первую очередь, Chrysler, который предлагает сейчас только минивэн Pacifica/Voyager и седан 300. Следующий в списке на выбывание — Lancia с хэтчбеком Ypsilon.

Напомним, что под контролем Stellantis будет 14 марок: Peugeot, Citroen, Opel, Vauxhall, DS, Fiat, Abarth, Alfa Romeo, Lancia, Maserati, Chrysler, Dodge, Jeep и Ram. Новый автомобильный альянс станет четвертым в мире по объемам производства и третьим — по величине годовой выручки.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться