Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Что уточнить при покупке авто?

Сегодня приобрести автомобиль можно буквально за пару часов. Связаться с продавцом можно через сайты объявлений или соцсети. Договор купли-продажи оформляется в короткие сроки.

Спешка – лавная ошибка новичков при выборе машин Лексус на сайте объявлений. Любая машина и продавец нуждаются в проверке. Это поможет не только не столкнуться с мошенниками. Благодаря изучению предложений можно оценить, есть ли у машины какие-то скрытые недостатки.

Кто владелец машины?

Не факт, что технику продает реальный владелец. Это может быть лицо, которое работает по доверенности или вовсе представляет собой посредника.

Перекупщика выявить легко:

  • Продавец не может быстро предоставить сканы права собственности. Машина не принадлежит ему или числится в угоне.
  • Дилер не рассказывает подробностей об автомобиле. Нельзя исключать, что транспортного средства у продавца даже нет на руках.
  • Договориться о скором тест-драйве не получается. Посреднику нужно время, чтобы добыть транспорт или попробовать выкупить у реального владельца.

Не все перекупщики представляют собой мошенников. Покупателю стоит помнить, что при сотрудничестве с третьей стороной придется переплатить часть денег просто так.

Вин-код и государственный номер

Пробить машину на угон и другие подозрительные моменты легко в онлайн-режиме. Для этого созданы специальные государственные базы. Серийный номер поможет пробить машину на факт угона и проверить по другим вопросам:

  • Кредитные обязательства. В реестре движимого имущества можно узнать, находится ли автомобиль в залоге. Легко выкупить авто, за которым числится огромный долг.
  • Дорожно-транспортное происшествие. Приобретение машины после небольшой аварии с локальными кузовными повреждениями не несет никаких рисков. Проблемой становится ситуация, когда авто восстанавливается после перевертыша и лобового столкновения.
  • Штрафы. В базах правоохранительных органов можно узнать, числятся ли за автовладельцем и машиной штрафные санкции.

В какой СТО проводился сервис?

В приватной беседе продавец может рассказать о технике все, что угодно. Многие приукрашивают. Покупатели узнают, что автомобиль ремонтировался только в официальном сервисном центре, обслуживался дорогостоящим маслом и содержит под капотом исключительно оригинальные комплектующие.

Верить на слово нельзя. Технические процедуры нужно подтверждать сервисными отчетами. Это могут быть товарные чеки из мастерской или документы, подтверждающие замену старых узлов на новые.

Дата замена моторного масла

Важным критерием, о котором забывают многие новички, становятся моторные масла. Этот расходный материал влияет на качество работы, функционал и надежность силового агрегата.

Б/у иномарки продаются с движками, которые внешне выглядят целыми и чистыми. Определить износ двигателя можно по выхлопу. Черный густой дым подтверждает, что водитель давно не менял моторное масло или применял дешевые жидкости, разрушающие агрегат.

Сделка становится рентабельной, когда движок изношен только на 20-30 %. Правда, это продавец должен подтвердить сервисной книжкой от профессиональной мастерской. Проведение мониторинга двигателя – не самая дешевая процедура. Многие отказываются от нее или просто предлагают покупателю поверить на слово.

Узнать все об автомобиле сегодня проще. На сайтах объявлений можно связаться с продавцом по переписке и по телефону. Если автовладелец не идет на контакт, это уже подозрительно. Вероятно, мошенник хочет просто уйти от неудобных вопросов.