Понедельник, 26 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Как правильно изучать краш-тесты автомобилей?

При выборе техники мало кто ориентируется на такой критерий как краш-тест. Для многих это всего лишь развлекательное чтиво или видео.

Краш-тест автомобилей проводится не просто так. Делается это не только в целях определения уровня безопасности. С помощью тестирования производители находят слабые стороны машины и в том числе определяют, с какими поломками автовладельцу придется столкнуться в будущем.

Проверки организуются как непосредственно самими разработчиками, так и независимыми компаниями. Отчеты последних приоритетны. Дело в том, что тут можно найти краш тест, который сравнивает сразу несколько автомобилей одного класса. Это поможет выбрать машину, которая будет выгодной и рентабельной в эксплуатации.

Получить дополнительную информацию, в том числе можно через AUTO.RIA. Сайт работает с объявлениями по всей Украине, предлагает массу аналитических материалов. Тут можно найти данные по краш-тестам и в том числе подобрать продавца конкретной марки.

Как оценивается безопасность?

Первый и главный критерий – это безопасность. Этот параметр рассматривается сразу с нескольких сторон:

  • Зона водителя. С помощью этой процедуры можно определить, какие травмы получит водитель при лобовом, боковом и других столкновениях. Преимуществом современных иномарок становится применение усиленной рамы кузова, которая помогает минимизировать последствия, при которых капот практически уходит в салон.
  • Зона переднего пассажира. В большинстве случаев жертвами дорожно-транспортных происшествий становится те, кто сидит спереди. Водители интуитивно отруливают и выбирают безопасный угол. Поэтому на иномарках последнего поколения зона переднего пассажира усиливается дополнительным каркасом.
  • Задний ряд сидений. Тут безопасность оценивается сразу с трёх точек. Это положение пассажира за водителем, за передним пассажиром и посередине. Именно благодаря этому разрабатываются современные подушки безопасности, которые защищают практически все части тела даже при перевороте.

Как выбрать машину, рентабельную в эксплуатации?

Краш-тест не обязательно проводится с симуляцией крупной фатальной аварии. Это могут быть имитации локальных ДТП, когда остаются лишь царапины на кузове и другие дефекты. Такие анализы оптимальны, поскольку помогают понять, какие слабые стороны имеются у конкретной модели.

Эксперты берут в расчет несколько решений:

  • Проверка машины на разных дорожных условиях. Далеко не каждая техника в Украине выдерживает плохие дороги провинции и пересеченной местности. Поэтому оценивается, как долго живёт подвеска и элементы ходовой части. В том числе берётся в расчёт стоимость ремонта таких повреждений.
  • Автомобили проверяются в разных климатических условиях. В странах суровым климатом, к который можно отнести Украину, заморозки могут стать неприятным сюрпризом для автовладельца. Из строя выходит главным образом движок и топливная система. На брендовых иномарках ремонт таких узлов дорого ударит по карману.
  • Еще один тест – это расчет влияния дорожных вибраций на крепежи и другие компоненты машины. В некоторых ситуациях вибрация может быть настолько сильной, что проводить ТО техники придется каждую одну-две недели. Предсказуемо, что это не несет никакой выгоды для автовладельца.

Чем хороши кроссоверы?

Если по краш-тестам сравнивать разные классы машин, можно убедиться в том, что оптимальным решением для Украины станет покупка кроссовера. С одной стороны это внедорожник, с другой стороны – городская серийная машина.

Кроссовер можно рассматривать как универсальный и семейный авто. Это подтверждается большим количеством свободного места, просторным багажником, а также высоким клиренсом. На таком авто можно отправиться на работу и на деловую встречу и в то же время поехать всей семьей на дачу или в деревню.

В условиях смены погоды внедорожная техника выглядит приоритетно. Случайные колеи, ухабы и ледяные глыбы, спрятавшиеся под снежной коркой, не станут причиной аварии. На такой машине гораздо легче преодолевать препятствия и держать контроль. К тому же подвеска усиливается, поэтому не разваливается из-за сильных ударов.

Многих пугает стоимость. Сайт AUTO.RIA предлагает альтернативные варианты покупки. Сегодня приобрести современные кроссоверы можно за минимальные средства. Для этого достаточно изучить предложения с автовыкупа и компаний, перепродающих битую технику.

Когда бюджет на покупку автомобиля ограничен, можно изучить варианты кроссоверов после ДТП. Это техника, которая находится на ходу и нуждается лишь поверхностно в кузовном ремонте. Провести его можно чуть позже.

Изучить краш-тест и анализ независимых экспертов обязательно не только для тех, кто хочет сэкономить на сервисе машины. Это один из важных критериев при выборе авто для междугородних поездок, где вероятность попасть аварию есть у каждого автовладельца.