Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Как правильно продавать устаревшие иномарки?

В категорию устаревших авто попадают разные машины. В большинстве это техника, которая уже не выпускается производителями. На этих автомобилях, даже если они находится в изношенном состоянии, можно неплохо заработать.

Посмотреть, как продаются логотипы автомобилей, двигатели и элементы ходовой части, а также целые машины можно через сайт ZAPCHASTI.RIA. Это сайт, который работает по Украине и охватывает европейский регион. Плюс в том, что тут автовладелец сможет изучить доступные варианты продажи и понять, как он может заработать на старой технике.

На самом деле ретро авто – это не металлолом, а ценный актив. Сегодня во всем мире наблюдается тренд на восстановление и перепродажу такого оборудования. Благодаря грамотному подходу и предварительной подготовке можно с одной сделки выручить деньги, которых хватит на покупку двух новых премиумных моделей.

Почему спрос на ретро машины растет?

Это объясняется несколькими факторами:

  • Общая мода на раритетные автомобили. Как в Европе, так и в Украине сегодня можно ездить на машинах прошлых лет. Особенно это актуально, если техника восстановлена до заводского состояния. Это выделяет авто среди городского потока и становится своеобразным критерием элиты.
  • Возрастающий дефицит на детали. Когда автомобиль не выпускается разработчиком и не поддерживается, с каждым годом искать на него оригинальные компоненты труднее. В итоге покупаются такие авто, чтобы в дальнейшем перепродать на запчасти и заработать в три раза больше.
  • Перспективы дальнейшего заработка. Ретро автомобили можно сдавать на свадьбу и другие корпоративные мероприятия. Аренда такой техники дорого обходится. Поэтому автовладелец фактически окупает затраты всего лишь за несколько месяцев.

Статус ретро может получить даже новая техника и машины, не снискавшие удачи в продажах. Чем уже статус транспортного средства, тем лучше. Некоторые зарабатывают даже на реализации тракторов и другой спецтехнике. Это же подтверждает и сайт ZAPCHASTI.RIA, на котором можно найти десятки объявлений такого типа.

Как можно перепродать старую технику?

У владельца ретро машины есть два способа:

  • Реализации техники целиком. Можно продать машину, как с дефектами, так и без. Понятно, что автомобиль с изношенными узлами дорого стоить не будет. Однако если это действительно редкая модель, не имеющая аналогов, то и в этом случае можно неплохо заработать.
  • Продажа автомобиля по частям. В этом случае машина разбирается буквально до основания. Отдельно перепродаются не только двигатель, подвеска и коробка передач, но в том числе элементы декора, логотипы, оригинальные рули, элементы приборной панели. Такой вид сделок приносит наибольшую прибыль.
  • На каждую отдельную деталь можно сделать свою наценку. К тому же за некоторыми элементами охотятся коллекционеры. Это значит, что автовладелец может выставить ценник в пять раз больше и при этом не идти на уступки торг.

В Украине старые авто покупают представители разборок. Компании вводят продавцов в заблуждение. Покупателю предлагается средняя цена и выкуп автомобиля в этот же день. Понятно, что многие не хотят ждать и соглашаются. На деле продавец теряет огромные деньги.

Как подготовить машину к продаже?

Если основные узлы автомобиля уцелели, а сама техника находится на ходу, то не придется тратить много времени на предпродажную подготовку. Все, что нужно сделать, это выполнить ряд базовых операций:

  • Провести комплексную чистку технических отсеков. Это касается как удаления грязи, так и коррозийного налета. Если ржавчина еще не насквозь проела элементы кузова и шасси, можно убрать ее и тем самым лишить покупателя аргументов для торга.
  • Провести комплексную откладку всех узлов. Это касается главным образом двигателя и подвески. Если при тест-драйве машина не дает никаких лишних шумов и адекватно реагирует на все действия пользователя, то беспокоиться не о чем.
  • Восстановить оригинальный вид салона. Сделать это можно через сайт ZAPCHASTI.RIA. Тут у рядовых автовладельцев, которые не разбираются в тенденциях рынка, можно выкупить логотипы, эмблемы и элементы обивки за бесценок.

Выставлять машину на продажу нужно с подробным описанием и фотографиями буквально каждого сантиметра. На сайтах типа ZAPCHASTI.RIA сделать это проще всего. Тут администрация пользователя ни в чем не ограничивает.

При этом ориентировать объявление нужно не только на свой город, регион и на соседние области. Это же касается и Европы. На сайт нередко заходят коллекционеры из Германии, Чехии, Польши и предлагают высокие цены даже за машины не на ходу.

Все, что остается сделать продавцу, это заранее подготовить документы и дождаться выгодного предложения.