Как просчитать бюджет на покупку городского автомобиля?

Ассортимент городских моделей насчитывает сотни машин. Причём ежегодно производитель обновляет линейку. Это нужно, в том числе брать в расчёт. Благодаря подробному изучению можно подобрать машину, которая не станет тяжелым ударом по семейному бюджету.

Что нужно знать об устаревших автомобилей?

Линейка базовых бюджетных авто обновляется в среднем раз в 10-15 лет. Речь идёт о том, что машины, которые вышли более 10 лет назад, пропадают с конвейера.




Для автовладельца – это создает ряд препятствий:

  • Найти комплектующие на редкие машины становится сложнее. Прекращение производства означает и остановку изготовления деталей. Поэтому с каждым годом такая техника дорожает в обслуживании.
  • Частные мастерские, в которых как раз можно больше всего сэкономить на ремонте, отказываются от обслуживания машин. Кустарным мастерам попросту нет смысла тратить время и деньги на поиск узкоспециальных деталей.
  • С продажей автомобилей возникнут проблемы. Исключением становятся конфигурации, которые относятся к премиумной категории. Такая техника при прекращении производства только поднимается в цене.

На сайте AUTO.RIA можно изучить городские автомобили и разобраться в ценообразовании. Это техника, которая представлена в 1000 тысячах объявлений. Удобно, что на сайте можно связаться с поставщиками индивидуально.

Как выбрать машину, которая будет экономична в эксплуатации?

Подготовка транспортного средства предполагает учёт некоторых факторов:

  • Нужно ценить расход и требования к топливу. Некоторые машины не предназначены для обслуживания бензином 92-й серии. Это говорит о том, что автовладельцу придётся либо тратиться на дорогостоящие составы, либо докупать присадки.
  • Отдельно оценивается класс моторных масел. Без таких смазочных составов обеспечить функциональность силовой установки не получится. Нужно понимать, что моторные масла отдельных производителей могут быть узко представлены в регионе и поэтому продаваться по наценке. Автовладелец рискует переплачивать в 3-4 раза больше.
  • Далее анализируется состояние подвески. В провинции лучше покупать машины с жесткой ходовой частью. Это защитит технику от преждевременного износа и дефектов.
  • Следующий нюанс – это устойчивость кузовных запчастей к коррозийному разрушению. Актуально это главным образом в зимний сезон. Дело в том, что в Украине на дороги высыпаются реагенты. Не каждая бюджетная модель выдерживает такие нагрузки.

Как купить машину в топовой комплектации за минимальные деньги?

В этом автовладельцу поможет автовыкуп. Дилерские компании работают с б/у техникой. Это транспортные средства, которые продаются по уценке, но по характеристикам могут не уступать новым моделям.

Более доступные цены водитель может найти в частных объявлениях на AUTO.RIA. У рядовых пользователей выкупить технику можно по минимальной наценке. Правда, в большинстве это будет связано с серьезной переплатой и с определёнными рисками.

Автовыкуп предлагает для клиентов следующие гарантии:

  • Техника предоставляется с полным пакетом документов. Автовладельцу не придётся волноваться о том, что машина числится в угоне, находится на балансе кредитной организации. В реализацию идет только юридически чистая техника.
  • По автомобилям можно получить сервисную информацию. Касается это главным образом состояния двигателя, подвески, коробки передач, а также других ключевых узлов. Некоторые машины могут нуждаться в сервисной проверке и обслуживании после продажи. Технический отчёт поможет сформировать бюджет на ТО.
  • У заказчика будет гарантия. Автовыкуп перепроверяет технику и дает гарантию до полугода. Автомобиль можно вернуть, как и деньги, которые покупатель заплатит изначально.

Плюс дилерских организаций, оперирующих подержанной техникой, в том, что помимо легальных авто, они предоставляют машины премиум-категории, а также городские модели среднего класса в полном наборе. В базе машины может быть подогрев сидений, современный климат-контроль, медиасистема, дополнительные аксессуары. В официальном автосалоне за каждую функцию придётся переплатить втройне.

Приобретение авто в полном комплекте – это комфортабельная езда и эксплуатация. Выгодно это ещё и в перспективе. Перепродать такую машину через 2-3 года можно практически по аналогичной цене или даже с плюсом. Поэтому автовладелец сможет постепенно накопить на транспорт элитного класса.

На витрине AUTO.RIA можно найти машины в разных регионах. Этот факт нужно брать в расчёт в первую очередь. Объясняется это тем, что в соседнем городе экономическая ситуации может быть сложнее, а поэтому и техника продаваться по более доступной или высокой цене.

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться