Как выгодно продать детали с битого автомобиля?

Отдать машину на металлолом после аварии – это самое простое решение. Правда, не всегда она приносит выгоду. Можно потратить время, запастись терпением и за счет этого получить дополнительные преимущества.

Речь идёт о перепродаже машины на запчасти. В приобретении заинтересованы как рядовые пользователи, так и компании. К коммерческим сторонам относятся центры по авторазборке и мастерские. Для кустарной компании – это возможность пополнить запас запчастей и перепродать их в будущем.




Заработать можно с любой машины вне зависимости от характера и последствий ДТП. Даже если техника полностью разбита, всегда можно найти отдельные компоненты, которые легко восстановить или перепродать в номинальном виде.

Особую выгоду получают те, кто ездил на иномарке редкого типа. К таковым можно отнести даже машины ВАЗ, которые уже не выпускаются. Сегодня за детали от ретро автомобилей можно получить хорошую наценку и оказаться в плюсе.

Понятно, что на перепродаже поиск поставщика понадобится время. Сократить ожидание поможет сайт ZAPCHASTI.RIA. Это сайт, внутри которого перепродать авто запчасти можно по выгодной цене. Для этого пользователю предлагается масса инструментов и опций.

Как правильно раскручивать объявления?

Через сайт ZAPCHASTI.RIA можно раскрутить объявления и предложения. Дело в том, что инструментарий предполагает возможность редактирования текста, расположения неограниченного количества фотографий.

Автовладельцу важно учитывать следующие:

  • Нужно подробно описывать каждую деталь. Это поможет заинтересовать клиента, который уже получит всю информацию. Нет смысла перечислять плюсы марки и преимущества отдельного бренда.
  • Изделие фотографируется с разных ракурсов и при хорошем освещении. Обрабатывать снимки не нужно. При этом следует указать опцию, что продавец может предоставить дополнительные фото по требованию покупателя.
  • Текст форматируется, делится на отдельные блоки. Это поможет структурировать информацию и сразу дать потенциальному покупателю возможность ориентироваться в цене.
  • Объявление нужно ориентировать не по своему городу или региону. Нужно указывать варианты доставки по всей стране и даже за рубеж. Стоимость доставки входит в общий ценник, что нужно учитывать при формировании наценки. Это расширяет аудиторию клиентов на тысячи человек.

Такое объявление предсказуемо выгодно выглядят на фоне основ остальных. Это помогает сделать дополнительную надбавку, которая может не иметь никакого смысла. При этом всегда стоит делать дополнительную надбавку, чтобы её убрать. Это понадобится во время торга, чтобы убедить клиента в выгодности сделки.

На чем можно заработать больше всего?

Самыми ценными деталями становятся не двигатель и подвеска, как может показаться на первый взгляд. Большинство предпочитает покупать такие компоненты у проверенных дилеров. Больше всего можно заработать на мелочах.

К категории таковых относятся главным образом аксессуары, дизайнерские элементы машины. Можно выручить большие деньги, если продать оригинальный руль и приборную панель, зеркало, кресло и другие элементы салона. Машина, которая не выпускается уже более 30 лет, помогают зарабатывать на логотипах, которые могут даже проржаветь или иметь какие-то внешние дефекты.

Покупателями становятся как центры по авторазборке, так и частные коллекционеры. Ещё один вариант – это выставить деталь на аукционе. Такие проводятся как в Украине, так и за рубежом. Редкие и дефицитные изделия могут изначально продаваться от высоких цен, а благодаря заинтересованности покупателей можно зарабатывать ещё больше.

Помимо базовых компонентов авто можно задуматься о второстепенных. Это может быть старая резина, которая хорошо сохранилась, моторное масло, набор инструментов. Детали как раз и продаются через сайт ZAPCHASTI.RIA, где можно выставить их на продажу с опцией самовывоза.

Даже резина в новом состоянии стоит дорого. Рядовым пользователям гораздо выгоднее выкупить детали от другого владельца и договориться о снижении цены. Сам автовладелец ничего не теряет, а только получает плюс, поскольку изделие не будет лежать мёртвым грузом в гараже, на балконе или даже на улице.

На сайте ZAPCHASTI.RIA можно сориентироваться по предложениям согласно географическому местоположению. Это поможет разобраться в ценообразовании. Если аналогичных объявлений по продаже автозапчастей нет, можно смело делать дополнительную наценку. Тут главное – набраться терпения. Покупатель наверняка найдётся, ведь у него не будет других альтернатив.

Подготовка деталей и разбор машины не займёт много времени. Сегодня можно купить специальные средства и обрабатывающие составы, которые уберут следы коррозии и помогут вернуть детали заводской вид.

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться