Основы выбора ветрового лобового стекла на Ланос | UA Новости - портал новостей со всего мира

Основы выбора ветрового лобового стекла на Ланос



Лобовое стекло, которое также называют ветровым, представляет собой прозрачный стеклянный щиток, защищающий водителя и пассажиров от порывов ветра во время движения транспортного средства. Если оно отсутствует, то водитель не сможет концентрироваться на движении, ухудшается его обзор.


Также крайне не рекомендуется использовать стекло, если оно треснуло, потускнело или имеются другие дефекты. В этом случае обзор для водителя тоже ухудшается, что всегда негативно отражается на безопасности управления машиной.

Когда стекло портится, требуется его замена. Однако на современном рынке представлено широкое разнообразие этих деталей автомобиля, поэтому неопытный пользователь теряется в выборе. Следует разобрать особенности покупки лобового стекла, чтобы собственники машин точно знали, что им требуется, по приходу на рынок автозапчастей.

Функционал стекол

О том, насколько важным является та или иная деталь транспортного средства, можно судить, если известен его функционал. Лобовые стекла выполняют следующие задачи:

  1. Уменьшается проникновение в салон инфракрасных лучей. Когда на автомобиль с передней стороны светит солнце, обзор водителя немного страдает, однако меньше, чем если бы стекло отсутствовало или было повреждено. Такой эффект достигается путем добавления в состав стеклянной смеси оксида железа. УФ-лучи преломляются, и отражаются, но часть из них все равно поступает в салон.
  2. Дополнительная жесткость кузова. Правильное стекло поддерживает окружающие кузовные элементы в нужном положении, не позволяет им прогибаться под действием различных нагрузок.
  3. Защита водительского обзора. Если стекло полностью прозрачное, оно обеспечивает качественным обзором. Водитель сможет вовремя заметить препятствия и другие элементы на дороге, чтобы среагировать на них, не создавая аварийную ситуацию.

Смена стекол обычно выполняется по требованию, например, если появляются трещины или паутинка. Также стекло постепенно стирается с внешней стороны. Это происходит из-за ветра и мелких абразивных частиц. Из-за действия абразива, на стекле образуются мелкие дефекты, оно тускнеет, ухудшается обзор. Это влияет и на безопасность использования транспортного средства, поскольку водитель не может быстро заметить препятствия или пешеходов, среагировать на их внезапное появление на дороге.

Выбрать лобовое стекло на любой Ланос здесь не составит труда. Этот сайт очень удобный для покупки любых запчастей для транспортных средств, стекол, зеркал, кузовных элементов или даже автомобильных аксессуаров.

Как продлить срок службы?

Выбирать стекло лучше новым, поскольку на вторичном рынке оно может сразу предлагаться с дефектами. Если временно нет возможности купить оригинальное изделие или выполнить его на заказ (если марка и модель автомобиля редкая), то подходить к выбору стекла на вторичном рынке следует внимательно, тщательно просматривать каждый сантиметр.

Чтобы минимизировать затраты на замену стекол, водителям рекомендуют придерживаться рекомендаций:

  • Стараться не ездить позади грузовиков. Если все-таки приходится ехать за ними, и нет возможности перестроиться в другой ряд, следует выдерживать большую дистанцию. Опаснее, когда автомобиль перевозит песок или мелкий гравий, т.к. эти элементы быстро стирают внешнюю часть, оставляют мелкие царапины, из-за которых поверхность становится тусклой;
  • Периодически менять резиновые элементы на «дворниках». Стеклоочистители эффективно справляются с поставленными задачами, если комплектуются резиновыми вставками. Но они деревенеют при отрицательной температуре. Поэтому рекомендуется менять их сразу после окончания зимнего сезона, чтобы не скоблить стекло;
  • Позволять автомобилю самостоятельно растопить лед постепенным нагреванием салона. От резких перепадов температур прочность стекла постепенно теряется. Впоследствии оно треснет от легкого удара, без дополнительного механического усилия;
  • Стараться не оставлять автомобиль вдоль дороги. Большинство водителей даже не задумываются над тем, чтобы из-под колес других машин на дороге могут вылететь камни. Также скоростное движение способствует абразивному воздействию, несмотря на то, что автомобиль на текущий момент стоит, никуда не едет. Если и приходится оставлять машину вдоль дороги, рекомендуется делать это в боковом положении, если магистраль позволяет так припарковаться;
  • Для очистки стекол пользоваться только мягкой специальной губкой. Не стоит использовать жесткие абразивные губки, даже если на поверхность налипло много грязи. В этом случае пятна лучше замочить, чтобы впоследствии оттереть без усилий.

При выборе стекол следует использовать информацию с форумов или тематических сайтов. Мнения пользователей о производителях не предвзяты, они основываются на личном опыте, поэтому информация полезная и достоверная.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться