Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Как сделать наценку при сдаче квартиры в аренду?

С аренды квартиры на вторичке заработать не так просто. Из-за большой конкуренции приходится идти на уступки, снижать цены даже на многокомнатные жилые площадки. Владельцам однокомнатных приходится еще труднее.

Чтобы повысить стоимость, нужно немного вложиться. Приоритетом для домовладельца становится поиск семейной пары, которая готова снять квартиру не на несколько месяцев, а на несколько лет по фиксированной цене. Это помогает получить источник стабильного дохода.

Первое, что стоит сделать, это провести косметику. Причем это должен быть именно косметический ремонт, в котором акцент делается на визуальную составляющую. Понятно, что обои и потолки со временем просядут и отклеятся. Однако эти дефекты предстоит устранять уже съемщику.

Еще один аспект – это покупка техники. Чем больше бытового и медиа оборудования в квартире, тем лучше. Это как раз и очаровывает многих арендаторов, которые получают квартиру в полной комплектации. Им не придется ничего покупать.

Если посмотреть квартиры в Ивано-Франковской области, то можно понять, что такое жилье продается по большой надбавке. Правда, важно уточнить один момент. Арендодателю стоит оформить акт приема передачи имущества. Только при наличии этого документа можно гарантировать безопасную и прозрачную сделку.

Варианты использования балкона в квартире

Как правило, балкон используется в качестве курилки, места складирования личных вещей. Некоторые же считают, его бесполезным. А как ещё его можно использовать? Разберем по порядку.

Финансовая сторона вопроса

Покупая квадратные метры в новостройке, вы покупаете и балкон, правда, с пониженным коэффициентом. А вот будут ли включены эти балконные метры в расчет коммунальных платежей, зависит от договора с застройщиком.

В строящемся доме наверняка найдется квартира без балкона, выбирайте её, если категорически не хотите переплачивать.

Однако, при отсутствии в плане квартиры кладовок и подсобных помещений, балкон придет на выручку. Заметьте, по более низкой цене, чем отапливаемые квадратные метры.

Балкон вместо кладовки

На балконе можно держать практически все, что не требуется ежеминутно под рукой:

  • детская коляска (даже вместе со спящим в ней ребенком);
  • электроинструмент;
  • консервы и заготовки;
  • овощи и фрукты;
  • одежда и обувь;
  • сушилка для белья;
  • бытовые приборы;
  • цветы и рассада.

Но во всем нужна мера: помните, что неопрятный, захламленный балкон портит эстетику всего дома. Постарайтесь использовать красивые контейнеры, пластиковые боксы. Цветущие растения не только украсят балкон, но и скроют от посторонних глаз его содержимое. Можно создать инициативную группу жильцов вашего дома или квартала, устроить конкурс на лучшее оформление балкона. Такие сообщества очень помогают обмениваться идеями.

Красивый балкон станет местом приема солнечных ванн, медитаций или уютной курилкой.

Балкон и окружающая среда

К сожалению, в большом городе с интенсивным движением, поддерживать чистоту на балконе довольно сложно. Выхлопные газы витают в воздухе и оседают жирной копотью даже на балконах верхних этажей. Не меньшую проблему создают атмосферные осадки, которые могут превратить лоджию в настоящий бассейн.

Решение проблемы – остекление. Остеклив балкон, вы решаете задачу и чистоты и безопасности. Многие застройщики сами берут на себя эту заботу и сдают квартиры с уже остекленными балконами. А управляющие компании периодически нанимают профессиональные бригады для мытья балконного остекления высотных домов.