Пятница, 23 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Как выбрать ликвидную квартиру в Кировограде

На вторичном рынке недвижимости представлено много объектов. Но не каждый из них является ликвидным. А ведь это важное свойство квартир. Но достаточно обратить внимание на некоторые параметры, чтобы выбрать именно ликвидный объект недвижимости.

Что означает это свойство? Ликвидность – параметр, от которого зависит быстрота продажи. Он определяет скорость превращения недвижимости в деньги. Особенно важен этот фактор при продаже. Если планируется покупка квартиры с возможностью ее дальнейшей перепродажи, то следует обращать внимание именно на ликвидность.

Расположение

В Украине районы поделены по уровню престижа, транспортной напряженности, экологии. Если представленные факторы будут рассмотрены вместе, то получается удачное место для недвижимости. Особенно востребованы объекты, которые выходят на набережную или открывается красивый вид на парк.

Ликвидным будет жилье, если рядом нет транзитного движения автомобилей, а также крупных пассажиропотоков. В выгодных местах многие застройщики и возводят новые квартиры. Расположение – один из факторов, который влияет на скорость продажи.

Транспортная доступность

Этот фактор считается противоречивым. Если неподалеку находятся остановки, станции метро, то это достаточно удобно. Обычно у такого жилья повышенные цены. Но необходимо, чтобы коммуникации располагались близко, но и с некоторой отгороженностью. Они не должны мешать, а также угрожать безопасности людей.

Следует учитывать, что все объекты имеют свои плюсы и минусы:

  • квартиры в центре, но в шумном месте;
  • постройки на окраине, но в тишине.

Объект в элитном районе, в котором окна выходят на дорогу, считается не очень удобный. Шум и загазованность маскирует все преимущества расположения. Намного чаще покупатели выбирают дома с тихим двором. При этом важно, чтобы была возможность быстро доехать в любую точку города.

Специалисты советуют, что хоть и важна транспортная доступность, при этом территория около дома должна быть приватной. В квартире не должно быть шумно и загазовано. Только тогда объект считается ликвидным.

Выбор квартир в Кировограде многими покупателями осуществляется именно на основе ликвидности. Это возможность приобрести недвижимость, которую в дальнейшем можно выгодно продать. Также ее можно и сдавать в аренду.

Цена

Стоимость квартиры – один из основных показателей. Важно, чтобы цена не была сильно высокой или сильно низкой. При установке стоимости продавцу нужно ориентироваться на актуальную ситуацию на рынке недвижимости.

Сильно высокая цена отпугивает покупателей. А заниженная вызывает подозрения, что в объекте есть какие-то недостатки. Специалисты рекомендуют ориентироваться на рынок и качество постройки. Поэтому адекватная цена – показатель ликвидности.

Особенности проекты

Ликвидным становится жилье с:

  • нестандартной планировкой;
  • особыми архитектурными решениями;
  • благоустроенной придомовой территории.

Новые проекты, даже дорогостоящие, имеют небольшую придомовую площадь. А на ликвидность влияет комфорт и функциональность пространства.

Оригинальный стиль квартиры с разными опциями, которые повышают качество жизни, но не повышают стоимость, востребован у покупателей. Получается, что ликвидность зависит от концепции проекта.

В Украине востребованы квартиры с лоджиями, стандартной и оригинальной планировками, развитой инфраструктурой, ухоженной придомовой территорией. Именно на представленные факторы ориентируются практически все покупатели.