Вторник, 27 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Как выбрать хорошую машину в Украине?

При покупке транспортного средства нужно учитывать не только характеристики машины. Автомобиль подбирается главным образом для конкретных дорожных условий и климата. Поэтому всегда оценивается то, на какие нагрузки должна быть рассчитана машина.

Сайт AUTO.RIA поможет выбрать оптимальную машину для украинских дорог. Тут представлена масса объявлений. Можно изучить характеристики Toyota Carina E и других моделей. Не всегда хорошая техника скрывается под марками раскрученных брендов. Некоторые бюджетные модели выглядят гораздо лучше премиумных конфигурации.

Дорожные и погодные условия

Автовладельцу нужно учитывать некоторые внешние факторы:

  • Если машина покупается для провинции, лучше делать акцент на большой просвет и жёсткую подвеску. Качество дорожного полотна в небольших городах оставляет желать лучшего. К тому же вполне наверняка машина будет задействоваться для путешествий в более крупные населённые пункты. На загородных магистралях машина должна выдерживать дефекты дороги.
  • Зимы в Украине бывают суровыми. Заморозки могут ударить неожиданно. Это значит, что машина должна иметь достаточную изоляцию, а также оборудование, неуязвимое к перепаду температур. Это касается главным образом электроники и силового агрегата, который не должен замерзнуть, даже если машина хранится под окном.
  • Отдельно рассматривается выносливость кузовных деталей. Изделия должны выдерживать воздействия химических реагентов. Речь идёт об элементах, которые высыпаются на дороги в зимнее время, чтобы бороться с оледенением. Не каждый авто выдерживает более одного сезона. Даже премиумные модели начинают гнить и разрушаться от коррозии.

Как оценить сервисные затраты?

Стоимость автомобиля складывается из двух частей. Первая – это общая цена сделки. Вторая – это те затраты, которые придётся взять на послепродажное ТО и на эксплуатацию.

Выбирать машину нужно с учётом следующего:

  • Стоимость деталей не должна быть слишком высокой. Машины в Украине из-за переменчивого климата и плохого качества дорог ломаются гораздо чаще. Это же касается и силового агрегата, который наверняка придётся заправлять бензином низкого качества и обслуживать дешевым моторным маслом.
  • Доступные цены на ремонтные услуги можно найти в кустарных мастерских. Такие, как правило, располагаются в гаражных кооперативах. Важно оценить, есть ли в городе мастер, который может своевременно и без погрешностей проводить локальный мониторинг и замену расходников.
  • Сервисная карта складывается из смазочных составов. Чтобы сохранить функционал машины на долгие годы, лучше применять то, что рекомендует автопроизводитель. Это определённые марки моторных масел, охлаждающих жидкостей и других веществ, необходимых для обслуживания коробки передач и взаимодействующих элементов. В Украине ценовой разброс на такую продукцию достаточно широк.

Вложения на тюнинг и подготовку

Приобретение машины без доп. опций предсказуемо ставит автовладельца в затруднительную ситуацию. В будущем придётся самостоятельно закупать оборудование и модернизировать авто. При этом придётся заплатить не только за товар, но и за установку.

Сайт AUTO.RIA предлагает выгодный вариант экономии. Можно покупать не новые автомобили у официалов, а б/у у частников и автовыкупа. Подержанный транспорт может иметь в пробеге всего лишь несколько сотен километров, но все равно продаваться по уценке. Покупатель получает новую машину, но не теряет денег за бренд и марку.

В качестве тюнинга обычно используются климат и медиа системы. Предварительно нужно оценить, дает ли такое оборудование какую-то пользу. На бюджетных иномарках некоторые виды климатического оборудования попросту бесполезны и только добавляют шума, неприятных запахов и других неудобств.

Есть ли варианты перепродажи?

Полагать, что это будет машина на десятилетия, не стоит. Даже самоуверенные автовладельцы через 5-7 лет задумываются об обновление автопарка. Причиной тому в большинстве становится критический износ основных узлов, ремонт и восстановление которых не имеет смысла.

Приобретение премиумных редких моделей всегда находится в приоритете. Это машины, которые с каждым годом дорожают и постепенно переходят в статус дефицитных. Такая тенденция дает автовладельцу в будущем возможность сделать наценку на эксклюзивный товар и получить прибыль.

Если машина изначально покупается с целью перепродажи через 2-3 года, нужно делать выбор в пользу б/у иномарок, которые уже не выпускаются разработчиком. Такая техника пользуется спросом у мастерских и разборок. Машину можно продать по запчастям, сделать наценку на каждый отдельный компонент и заработать в 3-5 раз больше.

AUTO.RIA поможет с оформлением сделки и с ориентацией по ценам. Благодаря фильтрам можно разобраться с тем, какие машины пользуются спросом, а в которые вкладывать деньги нет смысла.