На что обратить внимание при покупке наборных и заводских сэндвич панели для кровли | UA Новости - портал новостей со всего мира

На что обратить внимание при покупке наборных и заводских сэндвич панели для кровли

Покупая кровельные сэндвич панели, следует иметь в виду их основную функцию: обеспечение герметичности и прочности кровли. Одним из главных факторов выбора в таком случае будет качество профилирования внешней обшивки, а именно наличие гребней.


Вопрос выбора наборных или заводских сэндвич панелей для кровли требует отдельного осмысления. Заводские сэндвич панели годами доказывали свою эффективность. Это не удивительно, ведь их готовность к эксплуатации достигается на самом производстве. Это обеспечивает экономию сроков и гарантирует наличие всех эксплуатационных характеристик сэндвич панели для крыши дома, заявленных производителем.

Полистовой наборной метод монтажа также пользуется популярностью. Он имеет свои плюсы и минусы, как и любой другой. Расчет сопротивлений теплопередаче сэндвич-панели и «наборного сэндвича» показывает, что, учитывая тип утеплителя, его плотность и толщину, полистовая сборка может быть достойным аналогом заводской, однако толщина утеплителя 150 мм в заводской соответствует 270 мм в полистовой.

Таким образом, если для вашего строительства более рациональным представляется полистовой метод, вы можете его использовать в силу своих обстоятельства. Но в целом нельзя не учитывать то, что наборная сборка будет уступать заводской технологии производства трехслойных сэндвич панелей по таким показателям, как экономичность, скорость и простота монтажа.

Кроме того, обратите внимание, что разница в цене составляет не более 20%, а значит, несложно подсчитать, что сэндвич панели окажутся экономичнее. Также панели более легкие, что снижается нагрузку на здание и позволяет сделать его возведение более экономичным.

Также при выборе сэндвич панели на крышу рекомендуется учесть такие факторы:

  • Энергосбережение. За этот показатель отвечает вид наполнителя, а также степень герметичности замка и то, есть ли в нем уплотнитель. Последний также может различным: бутиловым (монтируется одновременно с самими панелями) или этилен-пропиленовый каучук, сокращенно EPDM. Такой наполнитель монтируется еще на этапе производства панели. Соответственно, он обеспечивает более высокую герметичность. Такой замок более энергоэффективен.
  • Тип наполнителя, ведь именно от него зависят противопожарные и теплоизоляционные свойства. Самые распространенные – минвата и пенополиуретан и его производные. Пенопласт – худший наполнитель, подходит только для временных построек.
  • Технические характеристики: материал обшивки и несущая способность панели.
  • Архитектурная эстетичность – цвет, тип профилирования обшивки, направление монтажа, типа крепежа, аксессуары, геометрические параметры.

Если вы затрудняетесь, какие выбрать кровельные сэндвич панели (цены в Украине различны и ориентируясь исключительно на цену, трудно сделать технически верный выбор), обратитесь за консультацией к профессионалам и вам подскажут наилучшее решение!

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться