Как работают тормозные диски | UA Новости - портал новостей со всего мира

Как работают тормозные диски

В большинстве выпускаемых сегодня автомобилей используется дисковая тормозная система. Барабаны до сих пор используются некоторыми производителями, однако их эффективность меркнет по сравнению с дисковыми тормозами. Дисковая тормозная система включает в себя множество различных компонентов, но по своей основной функции система состоит из диска, суппорта и тормозных колодок. Когда педаль нажата, тормозная жидкость создает давление и прижимает тормозную колодку к ротору, создавая трение. Это трение замедляет вращение колес и самого автомобиля. Каждый компонент спроектирован так, чтобы максимизировать тормозные характеристики.


Тормозные диски

Диск или ротор является самой большой частью дисковой тормозной системы и крепится к каждому колесу через отверстия в передней части ступицы. Обычно он состоит из чугуна, но каждый будет иметь определенную смесь металлов в зависимости от типа автомобиля и требований к характеристикам. Диск является контактной поверхностью для создания трения в тормозной системе, поэтому он должен выдерживать огромное давление и высокую температуру. Из-за сильного нагрева во время процесса большинство из них вентилируются, оптимизируя поток холодного воздуха во время торможения.

Тормозной суппорт

Тормозные суппорты представляют собой зажимы, которые надеваются на тормозные диски. Их основная функция — прижимать тормозные колодки к диску, и они делают это с помощью поршней и тормозной жидкости. Внутри суппортов находятся поршни, к которым прикреплены тормозные колодки. В момент нажатия на педаль жидкость под давлением направляется к поршням, и они давят на колодки, контактирующие с поверхностью диска.

Тормозные колодки

Последним основным компонентом системы тормозных дисков являются тормозные колодки. Колодка представляет собой стальную опорную пластину с фрикционным материалом, прикрепленным к их поверхности. Обычно внутри суппорта тормоза размещаются два элемента, прикрепленных к поршням так, чтобы поверхность трения была направлена на диск.

Обязательно наличие достаточного фрикционного материала на колодке, поскольку диск может быть поврежден и изношен без правильного контакта во время процесса торможения. Тормозные колодки могут быть из самых разных материалов в зависимости от типа транспортного средства, которое необходимо остановить. Самый популярный материал — смесь железа, меди, стали и графита.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться