Устройство картофелесажалки и картофелекопалки к мототрактору | UA Новости - портал новостей со всего мира

Устройство картофелесажалки и картофелекопалки к мототрактору

Современные минитракторы активно используются не только для вспашки поля, но и для посадки картофеля. В этом владельцу участка помогает специальное навесное оборудование, демонстрирующее высокую производительность при любой погоде. Не менее важный плюс – цена картофелесажалки на минитрактор сравнительно невысока, что делает ее доступной для большинства желающих.


Особенности сажалки для картофеля

Оборудование для посадки картошки обладает рядом важных преимуществ. Во-первых, оно полностью механизировано, а это значит, что пользователю не придется прилагать усилия на участке. Достаточно установить орудие на мототрактор и загрузить бункер клубнями.

Во-вторых, качественная картофелесажалка способна служить годами. При условии правильного обслуживания сроки ее эксплуатации составляют 4, 5 лет и более.

В-третьих, оборудование выделяется высокой пригодностью к ремонту. Владелец сможет устранить любую поломку, заранее купив необходимую деталь.

Конструктивно картофелесажалка к мототрактору состоит из:

  • металлической рамы;
  • плуга, нарезающего борозды;
  • бункера;
  • механизма, подающего клубни в рядки;
  • закапывающего устройства;
  • колес.

Картофелесажалки для мототракторов бывают 1- и 2-рядными. Первые используются при работе на меньших по площади участках. Вторые предназначены для посадки клубней на более крупных территориях.

Конструкция картофелекопалки к мототрактору

Для выкапывания картофеля используется отдельный вид навесного оборудования. Чтобы заказать картофелекопалки по самым низким ценам, достаточно перейти по адресу: https://motoblok-kentavr.com.ua/product-category/navesnoe-oborudovanie-dlya-mototraktorov/kartofelekopalki-dlya-mototraktora/.

По принципу работы картофелекопалки делятся на вибрационные и транспортерные орудия. Главными рабочими органами первых служат вибрационные решетки, на которых клубни очищаются от земли. В устройстве орудий второго типа предусмотрены транспортерные ленты, на которые попадает картофель сразу же после подрезания борозд плугом.

В каждой картофелекопалке предусмотрена возможность регулировки глубины подрезания борозды. Для этого достаточно опустить или поднять опорные колеса агрегата.

Самыми популярными среди пользователей считаются транспортерные копалки для мототракторов. Главное их преимущество заключается в меньшем повреждении клубней. Однако, чтобы качество работы было максимально высоким, важно предварительно очистить участок от сорняков.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться