По каким критериям выбирают инкубатор?

Бытовой инкубатор — оборудование сельскохозяйственной техники, которое предназначено для вылупления птенцов из яиц. Это более производительно и удобно, чем естественный способ с помощью несушек, поскольку таким способом можно выводить птиц круглый год и в большем количестве. Купить инкубаторы можете в магазине сельскохозяйственной техники Кроппер. Здесь есть модели с разными техническими характеристиками, поэтому каждый человек выберет себе оборудование с учетом особенностей птицеводства.


Инкубатор для яиц порой выбрать сложно, поскольку предлагается большое количество моделей. Перед тем, как купить инкубатор для яиц, изучите основные параметры выбора.

Класс

Бытовые и домашние инкубаторы подходят для частных хозяйств и небольших ферм. Их производительности вполне достаточно, чтобы выводить птенцов и понемногу расширять ферму. Также есть промышленное оборудование, которое рассчитано на большое количество яиц за раз. Оно используется на масштабных птицефабриках и в крупных хозяйствах.

Вид

Инкубаторы делятся на 2 вида: универсальный и узконаправленный. Первый тип инкубаторов подходит для разведения всех видов птиц: куры, утки, гуси, индюки, цесари, перепелки. Соответственно, узконаправленный рассчитан на возможность инкубации лишь одного вида яиц.

Переворот яиц

Самые дешевые инкубаторы обладают ручным переворотом яиц. Фермеру нужно открывать оборудование 5 раз в сутки и переворачивать яйца вручную — на это уходит немало ресурсов как по времени, так и по физическим затратам. Механические инкубаторы для яиц, цена которых находится в приемлемом диапазоне в Кроппер, также нуждаются в участии человека, но в этом случае переворачиваются все яйца за раз с помощью поворота ручки. Автоматический вариант самый дорогой, но и удобный. Он не требует вмешательства фермера и перевороты осуществляет за счет электрического двигателя.

Вместительность яиц

Бытовые модели вмещают от 30 до 240 яиц, профессиональные подходят, если нужно заложить за один раз от 500 до 1000 штук. Промышленные рассчитаны до 3000 яиц. Если вы только начинаете фермерство, то бытовая модель вместимостью до 100 яиц вам подойдет.

Материал корпуса

Если не знаете, какой инкубатор лучше купить, то выбирайте оборудование с корпусом из пластика и пенопласта. За таким комбинированным материалом удобно ухаживать, он не впитывает запахи и влагу.

На вопрос, где можно купить инкубатор для яиц, ответим — магазин сельскохозяйственной техники Кроппер предлагает износостойкие и долговечные модели с хорошими эксплуатационными свойствами. Обслуживание клиентов на высшем уровне, а доставка работает во все населенные пункты Украины.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться