Прочная тепличная пленка: как правильно подобрать и установить? – агромагазин «Kapelka.com.ua»

Полиэтиленовая пленка для теплиц https://kapelka.com.ua/plyonka-teplichnaya/ по праву считается одним из лучших товаров, предназначенных для тепличного хозяйства. Материал представлен на рынке в широком ассортименте, чтобы удовлетворить требования различных сфер. В каталогах компании Капелька есть тепличная пленка для обустройства небольшого парника на придомовой территории и материал с улучшенными характеристиками для строительства многолетней теплицы на базе профессионального аграрного комплекса.


Особенности современной пленки для теплиц

Тепличная пленка, которую сегодня предлагают вниманию покупателей производители товаров для аграриев, существенно отличается по параметрам от той, что реализовалась на рынке недавно. Преимуществами современной пленки для теплиц стали:

1. Повышенная механическая прочность и устойчивость к воздействию окружающей среды. Эффект достигнут за счет применения синтетических стабилизаторов.

2. Экологическая безопасность. Несмотря на высокую прочность и износостойкость, в составе тепличной пленки нет веществ, которые могли бы считаться потенциально опасными.

3. Защиты полиэтилена светостабилизаторами, что делает материал устойчивым к ультрафиолетовому свечению различной интенсивности.

4. Большой ассортимент по цвету, характеристикам.

5. Доступная цена по сравнению с другими видами геотекстиля.

В отличие от предшествующих товаров, срок службы современной тепличной пленки варьируется в пределах 10 сезонов, что делает ее покупку весьма рентабельной.

Как правильно выбрать и установить тепличную пленку?

Чтобы тепличная пленка оправдала ожидания, и справилась со всеми поставленными задачами, при выборе материала учитывают такие критерии:

· гидрофильные свойства;

· наличие светостабилизатора в составе;

· плотность;

· способность сохранять и аккумулировать тепло;

· антистатические характеристики;

· показатели армирования.

Выбор материала во многом зависит от микроклимата и конструкции парника. Монтируется тепличная пленка на несложный каркас из деревянных колышек, пластиковых труб, натягивается и фиксируется с помощью обычных веревок. Так же, как и флизелин, агроволокно, агроткань, другие виды геотекстиля, пленка не боится низких температур, поэтому парник не нужно демонтировать на зиму. Качественный флизелин по доступной цены для агронаправления и не только.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться