Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Банковские гарантии для участников тендера

Сегодня в Украине банковские гарантии для тендера в электронном виде требуются практически всем предприятиям, которые ведут свой бизнес в системе государственных закупок ProZorro.

При этом банки в Украине выпускают и обслуживают различные гарантии в интересах клиента. На данный момент финансовые учреждения предлагают следующие виды гарантий:

  • тендерные — предоставление гарантии по выполнению обязательств по тендеру участником торгов;
  • платежные — по обеспечению платежей, предусмотренных в договорах и контрактах;
  • авансового платежа — при полном или частичном неисполнении поставщиком своих договорных обязательств гарантируется возврат покупателю внесенного аванса;
  • кредитные — обеспечивается возврат кредитору задолженности и/или процентов, оговоренных в договоре;
  • контрактные — гарантируется исполнение обязательств по контракту (поставка товара, оказание услуги или проведение работ).

По наблюдениям банкиров, самыми распространенными и востребованными являются тендерные гарантии.

По Украинскому законодательству, регулирующему государственные закупки, участникам торгов предоставляются тендерные гарантии. Такой финансовый инструмент обеспечивает выполнение обязательств, которые берут на себя участники тендера, если один из них отказывается от своего предложения до завершения торгов, если победитель не хочет заключать договор или в случае, когда участник сделки не может или не желает выполнять работы, предусмотренные контрактом.

Банковские гарантии по тендеру: как получить и что они обеспечивают

Поскольку проведение тендера является трудоемким и продолжительным по времени, бенефициары, особенно государственные организации и корпорации требуют выплат денежных компенсаций, если принципал поведет себя недобросовестно или торги пройдут с нарушением закона. Этой потенциальной компенсацией является гарантия банка, обеспечивающая тендерное предложение, которая еще называется конкурсной гарантией (Bid Bond).

При этом банк гарантирует клиенту отсрочку платежей без повышения стоимости услуг или товара — причем неважно, будет ли это крупная международная корпорация, популярный психолог по отношениям, местное производство, компания, выполняющая аудит финансовой отчетности в Украине или обычный ФОП.

По сути, банк гарантирует выплату той суммы, которая была озвучена бенефициаром в тендерных условиях в случае, когда происходит их нарушение со стороны принципала. Практически всегда под нарушением «определенных условий» имеются в виду следующие 3 ситуации:

  1. принципал снимает свое предложение с торгов или меняет его после того, как прошло время, отведенное законом на внесение изменений (то есть когда бенефициар уже рассмотрел предложение принципала и затратил на это определенное время);
  2. победитель конкурса отказывается заключать контракт, который предусматривался условиями тендера;
  3. принципал, выигравший тендер и заключивший договор с бенефициаром, не предоставляет гарантию на более длительное время (посттендерная гарантия), которая еще называется гарантией по выполнению обязательств (Performance Bond). В этом случае банк-гарант обеспечивает бенефициару точное исполнение условий контракта участником тендера, который стал победителем.

В большинстве случаев, чтобы упростить оформление документации тендерную и посттендерную гарантии объединяют в одну и прописывают в одном документе.

Одним из популярных сегодня на рынке предложений являются банковские гарантии для тендера от АО «АСВИО БАНК». Во-многом, благодаря индивидуальному подходу к работе, оперативности и выгодным условиям. Так, клиент может получить у сотрудников банка предварительную консультацию по телефону 0 800 30 30 50 о действующих условиях предоставления гарантий и о том, какие документы необходимо предоставить.