Грядут ли счета за газ в энергетических единицах? | UA Новости
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Грядут ли счета за газ в энергетических единицах?

Введение расчетов за природный газ в энергетических единицах должно произойти после соответствующей подготовки нормативной и регуляторной базы, — такое мнение высказал в ходе брифинга Алексей Хабатюк, член Экспертного совета ВОО «ФРНГ», заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК «Нафтогаз Украины».

«Прежде всего необходимо утвердить Правила определения объемов природного газа, как это предусмотрено статьей 18 Закона «О рынке природного газа», и внести изменения в Методику приведения объема газа к стандартным условиям по показаниям бытовых счетчиков при отсутствии приборов для измерения температуры и давления газа, утвержденной приказом Министерства энергетики и угольной промышленности №116 о приведении объемов газа к стандартным условиям», — привел эксперт перечень документов, требующих изменений.

Алексей Хабатюк также напомнил, что уже есть разработанный проект технического регламента на природный газ, который все еще не утвержден.

Помимо этого, необходимо решить ряд метрологических вопросов, в частности, в соответствии с требованиями Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» в сфере законодательно регулируемой метрологии необходимо знать величину погрешности или неопределенности измерений измерительной системы, и эта величина должна быть не более допустимой.

«Переход на расчеты в энергетических единицах без утверждения этих документов будет иметь серьезные последствия. Любой специалист, пользуясь этой нормой действующего закона, разобьет в пух и прах начисления в счетах за газ в энергетических единицах, если эта норма не будет выполнена», — объясняет Алексей Хабатюк.

Стоит напомнить, что вопрос перехода на учет газа в энергетических единицах обсуждается уже несколько лет. В 2016 году НАК «Нафтогаз Украины», изучив вопрос, подготовил и прислал в Министерство энергетики и угольной промышленности соответствующий план действий осуществления такого перехода, в частности, предложения о необходимости разработки и внесения изменений в законодательство.

Справка:

ФРНГ — Всеукраинское отраслевое объединение «Федерация работодателей нефтегазовой отрасли» — крупнейшее объединение нефтегазовых предприятий Украины.

Цель объединения — представительство и защита интересов предприятий нефтегазовой отрасли на всеукраинском и международном уровнях. ФРНГ стремится консолидировать действия предприятий отрасли для достижения положительных результатов, усилить их влияние на процесс формирования социально-экономической политики, совершенствования социально-трудовых отношений и развитие социального партнерства.

ВОО «ФРНГ» является рупором реформ отрасли, защиты стратегических интересов и энергетической независимости Украины, активным участником социального диалога, способствует развитию международных отношений и отраслевого партнерства, привлекает и аккумулирует качественную экономическую, отраслевую экспертизу, способствует развитию и внедрению образовательных программ для подготовки специалистов нефтегазовой отрасли.

Источник: официальный сайт ФРНГ

См. также: ведущий производитель платежных карт в Украине



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *