Коломойский прокомментировал расследование Kroll по махинациям в Приватбанке | UA Новости - портал новостей со всего мира

Коломойский прокомментировал расследование Kroll по махинациям в Приватбанке

Бывший собственник Приватбанка Игорь Коломойский не стал предметно комментировать выводы детективов по расследованию махинаций в банке перед его приваизацией.

В частности Коломойский назвал опубликованный Национальным банком Украины (НБУ) отчет «бредом, который не имеет смысла комментировать».


По мнению Коломойского, «основной вопрос — куда и когда вывели деньги», а не то, в чьих интересах они перечислялись.

«Особенно понравилась сентенция, что бывший менеджмент работал в интересах акционера. А в чьих интересах он должен был работать — в интересах Порошенко или Гонтаревой с Рожковой?», — заявил олигарх.

Согласно отчету детективов компании Kroll, в период за 10 лет перед национализацией Приватбанку нанесен убыток в $5,5 млрд посредством теневых схем отмывания средств в интересах бывших бенефициаров банка.

Центральным элементом организованной махинации с кредитным портфелем и выводом средств банка была теневая банковская структура внутри Приватбанка, к которой были привлечены сотни сотрудников банка. Она создавала видимость обычного клиентоориентированного банка.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться