Четверг, 29 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

На пути к траншу МВФ: правительство создало территориальные органы налоговой службы

Государственная налоговая служба Украины создала территориальные органы, которые будут действовать как отдельные подразделения. Создание таких органов ㅡ одно из требований МВФ для предоставления транша Украине.

Приказ о создании подразделений подписал глава ГНС Алексей Любченко по согласованию министра финансов Сергея Марченко.

Теперь Государственная налоговая служба будет функционировать как единое юридическое лицо, в которое входят центральный аппарат и территориальные органы без собственного статуса юридических лиц. Закончить изменения должны до конца года.

Нововведения должны помочь усилить способности налоговой службы и избегать дублирования функций и процедур. Также в правительстве ожидают большую открытость и прозрачность работы ГНС, минимизацию коррупции и улучшение качества услуг налоговой службы.

Что не так с налоговой службой?

Налоговая система в Украине, хотя и похожа на систему стран ЕС, имеет много недостатков. В частности ㅡ распространено взяточничество и «крышевание». Государственную фискальную службу, которая имеет негативную репутацию, реформировали в два отдельные органы ㅡ налоговую и таможенную службы. За ГНС сохранилась функция контроля налогов.

В Министерстве юстиции отмечали, что нормативные акты по работе ГФС были сложными и нестабильными, а отдельные законы ㅡ несогласованными и иногда противоречили друг другу. К тому же затраты на сбор налогов иногда превышали доходы в бюджет за их взимание.

А при чем тут МВФ?

9 июня 2020 года Международный валютный фонд утвердил 18-месячную программу поддержки Украины на 5 миллиардов долларов. Сразу же МВФ выделил Украине первый транш — около 2,1 млрд долларов. Два последующие транши должны поступить до конца 2020 года на общую сумму 3,5 млрд долларов, а четвертый транш — в 2021 году.

Но для того, чтобы Украина получала транши, нужно выполнять определенные требования. В частности, власти должны ввести рыночную цену на газ и отопление для населения, также нужно продолжить пенсионную, медицинскую, образовательную реформы.

Так, Международный валютный фонд требует реформировать налоговую службу в Украине и ликвидировать ГФС для получения второго транша макрофинансовой помощи. Премьер обещал, что ликвидация произойдет до конца 2020 года. Однако глава ГФС Сергей Солодченко заявил, что ликвидировать всю службу до конца года не успеют.