Списывать старые вагоны нужно постепенно, чтобы не создавать на рынке дефицит, – экономист | UA Новости - портал новостей со всего мира

Списывать старые вагоны нужно постепенно, чтобы не создавать на рынке дефицит, – экономист

Списание старых вагонов приведет к дефициту подвижного состава на железной дороге и сокращению объема перевозок. Об этом заявил глава секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.


По его словам, решение Мининфраструктуры по уменьшению срока эксплуатации железнодорожных вагонов приведет к списанию значительного количества вагонов, вызовет их дефицит на рынке перевозок. Как следствие, пострадает и железная дорога, и бизнес, который вынужден будет искать другие варианты логистики.

«Это может негативно сказаться на тех субъектах бизнеса, которые традиционно просчитывают это. Логистика есть в себестоимости многих товаров. Поэтому с такими инициативами нужно очень осторожно подходить», – подчеркнул Забловский.

По его мнению, выводить старые вагоны из оборота надо постепенно, параллельно стимулируя производство и закупку новых, чтобы избежать резкого уменьшения их количества в обращении.

«Здесь надо фокус делать именно на создании условий для производства новых вагонов, для того, чтобы уменьшать количество старых и постепенно их выводить из оборота», – пояснил Забловский.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться