Четверг, 24 сентября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Субсидии по-новому: сотни тысяч украинцев останутся без помощи

Количество получателей субсидий в Украине во время отопительного сезона сократится по сравнению с прошлым годом примерно на 20%. Причина — введение новых правил назначения «коммунальных скидок».

В частности, без скидки могут остаться граждане, у которых есть автомобиль не старше 5 лет; семьи, проживающие в доме от 200 кв. м или квартире от 120 кв. м; семьи, где есть один не работающий человек, который не платит единый соцвзнос; украинцы, которые сделали покупку или получили наследство на сумму от 50 тыс. грн; семьи, имеющие долг по коммуналке на сумму от 340 грн.

По разным оценкам, в результате новых правил скидку в Украине не сможет получать каждая пятая семья, которая еще в прошлом году оплачивала тепло с субсидией.

При этом подать заявление на субсидию имеют право все. Если, к примеру, в квартире площадью 120 кв. м живут два пенсионера и у них нет других доходов, служба социальной защиты должна прислать комиссию, которая исследует условия жизни. Специальным решением чиновники могут дать субсидию даже тем, кто официально на нее не может претендовать.

«Допустим, семья сделала покупку на сумму свыше 50 тысяч гривен. Но эта покупка — единственное жилье, купленное к тому же в кредит. В таком случае субсидия может быть назначена, но на комиссии, в индивидуальном порядке. И акт обследования условий проживания в домохозяйстве — обязательный документ для рассмотрения такого дела на комиссии. Социальный инспектор выезжает на место, делает проверку, заносит все в акт, и на основании этого акта комиссия принимает решение», — разъяснил руководитель директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Украині Виталий Музыченко.

У нового порядка предоставления субсидий есть и положительные стороны, считает директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин:

«Проверки семей, получающих субсидии — нормальная европейская практика. Дело в том, что субсидия выплачиваются из нашего бюджета, то есть это деньги налогоплательщиков. Достаточно много людей пользуются субсидиями, имея неплохое финансовое состояние, что подтверждается наличием хороших автомобилей и дорогой техники. В Европе нельзя претендовать на субсидию, если у тебя есть атрибуты хорошо обеспеченной семьи».