В Украине кардинально пересчитают пенсии: кому и как повысят выплаты | UA Новости
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В Украине кардинально пересчитают пенсии: кому и как повысят выплаты

В Украине с 1 января уже повысили выплаты 500 тыс. военных. Кроме того, еще 2 млн украинцев получили прибавку в связи с повышением минимальной зарплаты. Так, женщины, которые имеют как минимум 30 лет стажа и мужчины с 35 годами стажа имеют право на заслуженном отдыхе получать как минимум 40% минималки.

В декабре 2018-го их пенсия должна была быть на уровне не менее 1489 грн, а на данный момент – 1669 грн (на 180 грн больше). Более кардинальное повышение ожидается в марте. С 1 числа все пенсии пересчитают по формуле. К этому моменту Государственная служба статистики соберет информацию об инфляции, а Пенсионный фонд – о средней зарплате.

Согласно закону, перерасчет должен происходить с учетом средней зарплаты за последние три года (2016,2017 и 2018 года) и инфляции за прошедший год.

Как известно, пенсия украинцев считается по формуле: средняя зарплата за три прошлых года умножить на стаж в годах, умножить на соотношение средней зарплаты по стране и собственной зарплаты и умножить на 1%.

Первый показатель – среднюю зарплату за три прошедших года – и будут пересчитывать. В марте его повысят примерно на 16-17%. Для примера подсчитаем, как увеличат выплаты украинцев, которые до выхода на заслуженный отдых зарабатывали среднюю зарплату и в два раза выше средней.

Итак, после перерасчета в 2017-м, украинец со средней заработной платой и 40 годами стажа получает примерно 1505 грн. В марте 2019-го, с учетом обновленного показателя заработной платы, эту пенсию могут увеличить до 1761 грн (на 256 грн).

С такими же условиями, но с зарплатой в два раза выше средней, украинец на данный момент получает пенсию в размере 3011 грн. В марте 2019-го такую выплату могут повысить до 3523 грн (на 512 грн).

Помимо этого, в июле и в декабре пройдет плановая индексация. В первый раз минимальную выплату повысят на 67 и 74 грн соответственно. Но коснется это только тех, кто получает минимальные выплаты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *