В Украине сделали важное заявление о субсидиях

Безработный украинец, получивший от государства субсидию на оплату коммуналки в зимний период, не обязан ежемесячно уплачивать единый социальный взнос (ЕСВ). Для назначения субсидии безработному нужно оплатить ЕВС за три месяца периода, который учитывается при начислении выплат. Напомним, что уведомления о назначении субсидии или об отказе в назначении украинцы должны получать от управлений соцзащиты населения только в письменном виде.


Как сообщает правительственный портал, об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева. То есть, по его словам, для «зимней» субсидии социальный взнос должен быть оплачен за любые три месяца 1−2 кварталов 2018 года до момента подачи документов в управление соцзащиты.

«Если вас заставляют подписать годовой договор на уплату ЕСВ, ссылайтесь на статью 10 Закона Украины „О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование“. Она гарантирует право на единовременную уплату единого социального взноса», — говорится в сообщении.

Если гражданин Украины подает заявление о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования, орган доходов и сборов не позднее, чем в 30-дневный срок со дня получения заявления, обязан заключить соответствующий договор. Уплата ЕСВ отображается в базе данных Пенсионного фонда и период, за который взнос был уплачен, засчитывается гражданам в страховой стаж.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться