Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Что умеют мини-бонги: покупать или нет?

купить мини бонг в Украине

Растущий запрос на мобильность подогревает интерес к компактным курительным приборам, которые могли бы сопровождать своих хозяев в странствиях, ездить с ними на дачу и на рыбалку, в походы и на фестивали. И вот на арену выходят мини-бонги, которые свободно помещаются в рюкзаке. Перевозить легкий миниатюрный девайс высотой 10–30 см намного удобнее, чем громоздкий агрегат с уймой наворотов, с которого надо сдувать пылинки. К тому же обслуживать мини-бонг в походно-полевых условиях гораздо проще – даже новичок разберется, что к чему.

Проблемы мини-бонгов и пути их решения

Самый простой мини-бонг лучше самой навороченной трубки, потому что у него есть система водной фильтрации. Проходя через колбу с водой, дым не просто освобождается от груза токсичных веществ. Водяные пары смягчают и охлаждают его, уменьшая раздражение слизистых оболочек, так что о кашле и першении в горле впору забыть.

Даже если за уменьшение габаритов приходится расплачиваться сужением функционала, производители успешно обходят ограничения. Итак, что обычно говорят доброхоты стоунеру, желающему купить такой мини бонг в Украине, и что можно возразить?

  • «Одноразовые материалы» — частый упрек в адрес бюджетных агрегатов из акрила, которые легко повреждаются абразивными частицами. Но если с самого начала пользоваться профессиональными моющими средствами вроде «Мультиклинера», агрегат будет дольше радовать вас своей красотой и харизмой. Также в продаже имеются акриловые бонги с металлической чашей и адаптером, которые проще мыть. Стенкам стеклянных агрегатов эконом-класса иной раз недостает толщины, но ведь вы не собираетесь играть бонгом в футбол?
  • «Мало воды – плохая фильтрация». Чем меньше колба, тем быстрее фильтрующая жидкость быстро загрязняется продуктами горения. Однако емкость колбы можно расширить за счет геометрии. Шарообразная или расширяющаяся в нижней части колба вмещает больше воды, чем кажется.
  • «Нет пространства для апгрейда». Многоуровневая система перколяции едва ли поместится в малогабаритную конструкцию. Акриловые бонги независимо от габаритов не предусматривают доукомплектации, зато у стеклянных моделей доступны и другие способы очистки дыма. Даже у самых простеньких украинских бонгов из стекла есть ICE-шипы для добавления льда!

Дополнительная фильтрация у мини-бонгов: как это сделано

Для дополнительной очистки дыма в стеклянных мини-бонгах разработана альтернативная технология – шлиф-диффузор, разбивающий потоки дыма не мелкие пузырьки. Некоторые производители уже включают его в базовую комплектацию своих творений. Разумеется, цены на бонги с диффузорами в разы выше, чем на базовые модели, но это тот случай, когда доплата оправдана. Если же у вашего бонгодруга нет своего диффузора, устройство можно закупить и установить отдельно. Кроме того, мини-агрегаты также достраиваются посредством дополнительных камер.

Небольшой размер девайса – не повод для скепсиса. Смотрите не на габариты бонга, а на его начинку, и не ленитесь проверять соединения – тогда не просчитаетесь!