Особенности бескаркасной мебели: кресла-мешки в интерьере жилой комнаты | UA Новости - портал новостей со всего мира

Особенности бескаркасной мебели: кресла-мешки в интерьере жилой комнаты

Бескаркасная мебель в начале своего пути редко использовалась в интерьере жилых помещений. Дизайнеры могли добавить такие предметы разве что в комнату подростка, но со временем обтекаемая все тело мебель начала завоевывать все больше поклонников, и сегодня ее называют хорошей альтернативой привычным каркасным изделиям.


В чем плюс?

Естественно основой для популярности можно назвать целый ряд преимуществ. Оригинальный внешний вид — главная изюминка таких кресел. И хоть они уже давно не новое изобретение, все равно увидеть такую мебель в интерьере очень необычно. Съемный чехол несет в себе сразу два плюса:

  • гигиеничность. В любой момент его можно снять и постирать. При этом совершенно не нужно идти в химчистку, ведь есть стиральная машина;
  • возможность видоизменять дизайн мебели. Захотели одели красный чехол, переставили кресло — надели зеленый с рисунком. В этом нет ничего сложно.

Наполнителем мебели выступают мягкие пенополистирольные шарикам, которые хорошо подстраиваются под тело сидящего. Такой наполнитель можно докупать если вам нужно увеличить плотность или наоборот вынимать из чехла, чтобы сделать кресло мягче.

Еще одно преимущество — легкость. Кресло-мешок без труда можно переносить с одного места в другое. В его конструкции нет острых и выпирающих элементов, опасных для ребенка. Наполнитель гипоаллергенный. Зимой кресло можно поставить в доме, а летом использовать его во дворе или брать с собой на вылазки.

Где расположить?

Основными помещениями в доме для бескаркасной мебели (сравнить цены) выступают детская и гостиная. Все зависит от стиля интерьера. Конечно же, в классической гостиной с массивным столом из дуба такой мешок не поставишь, но вот в современных направлениях дизайн оно будет смотреться очень органично.

Для кресла мешка идеальной “средой обитания” станет модерн. Так как этот стиль очень приветствует мягкие обтекаемые линии. Есть очень удачные примеры использования мебели в эко стиле. Только представьте насколько круто будет смотреться такое кресло, если его чехол напоминает газон. Пушистые шерстяные чехлы позволят органично впистать мешок в стиль шале. Трикотажная ткань базового оттенка подойдет и для минимализма.

Отдельно можно выделить детскую комнату. Как правило, ее интерьер редко относится к определенному стилю и хорошо принимает оригинальные предметы. Кресло-мешок в такой комнате станет центром ее обитателя, ведь на нем можно и играть, и учить уроки, и отдыхать перед телевизором. Сам дизайн кресла для детской может быть тематическим. В виде того же “Ждуна” или зайца.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться