Отличительные черты профессионального кадрового подрядчика

Популярность услуг субподрядного менеджмента персонала повышается с каждым годом. Это объясняется тем, что все больше предпринимателей открывают для себя выгоды контрактного найма работников вместо их штатного содержания. Аргументы в пользу привлечения к занятости внешних трудовых ресурсов очевидны:




  • Возможность сокращения формального штата компании.
  • Снижение рабочей нагрузки на отделы бухгалтерии и HR.
  • Ограждение от ответственности за персонал перед ФСС, ФМС и др.
  • Оптимизация постоянных расходов предприятия.
  • Сокращение налоговых издержек и т.д.

Достижение указанных экономических преимуществ возможно лишь в том случае, если бизнес-партнером фирмы выступает профессиональный кадровый подрядчик. Эту роль играет специализированное аутстаффинговое или аутсорсинговое агентство.

Однако при выборе исполнителя предпринимателю бывает сложно определиться. Дело в том, что сегодня кадровые услуги оказывают десятки компаний по всей России. Как же выбрать надежное, специализированное агентство — outsourcing-kadrov.ru – для субподрядного привлечения персонала к временной или постоянно занятости? Достаточно лишь убедиться в том, что потенциальный бизнес-партнер соответствует ряду требований.

Важные факторы

Кадрового подрядчика можно считать достойным исполнителем, если он:

  • Имеет многолетний опыт работы. Чем больше стаж аутстаффера или аутсорсера, тем лучше. Опыт приходит с годами. И потому партнером лучше выбирать агентство, которое работает не менее 5-7 лет.
  • Специализируется на кадровом сервисе. Компания оказывает услуги аренды персонала, занимается грузоперевозками и развивает цветочный бизнес одновременно? Тогда вероятность подлинного профессионализма ее руководства и специалистов не так уж высока. Лучше рассматривать агентство, которое занимается оказанием именно кадровых услуг.
  • Реализует каждый проект в индивидуальном порядке. Чтобы дать клиенту 100%-й результат, исполнитель просто обязан персонально подходить к решению его задач. Именно поэтому подрядчики-профессионалы всегда адаптируют шаблонные схемы под особенности конкретных компаний и отраслей.

Также отличительными чертами достойного агентства можно назвать адекватную ценовую политику и контрактную основу сотрудничества. Дальновидный исполнитель нацелен на долгосрочное партнерство, а не получение разовой экономической выгоды. Поэтому он устанавливает цены на услуги, близкие к среднерыночным показателям.

Имея же уверенность в высоком качестве кадрового сервиса, профессиональный подрядчик всегда готов, и даже сам настаивает на подписании официального двустороннего договора.

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться