По каким причинам возникает зависимость и как с ней бороться

Алкоголь и наркотики – это вещества, которые помогают людям создавать иллюзию радости, счастья. Зависимыми становятся те, кто не может найти все это в реальной жизни. Так происходит потому, что у людей есть свои непроработанные травмы, личные трагедии. Есть много причин возникновения зависимостей, но если попробовать определить основные, то можно назвать следующие.




  1. Нереализованность в профессиональной сфере. Человек страдает из-за того, что не может добиться желаемого, чувствует себя ненужным, жалеет про утраченные возможности.

  2. Проблемы в отношениях. Люди не могут построить отношения с любимым человеком, родственниками. Из-за этого чувствуют себя несчастными, ущербными. Могут подвергаться физическому или моральному насилию.

  3. Послеродовая депрессия. Молодые мамы часто не понимают, что с ними происходит, ощущают себя несчастными, потерянными, переживают из-за того, что не могут достаточно полюбить ребенка.

  4. Личные драмы. Потеря близких, разорение и другие сильные потрясения, от которых люди не могут оправиться долгое время.

  5. Переутомление, бессонница, сильный стресс. Люди не могут нормально отдохнуть, у них не хватает времени на себя, из-за чего появляется необходимость как-то стимулировать свой организм или успокаивать.

  6. Проблемы с социализацией. Чаще всего такие ситуации складываются у подростков. Чтобы заслужить уважение и внимание коллектива, дети начинают употреблять.

Понимая, что зависимости являются болезнью, а не блажью, легче убедить больного добровольно начать лечение.

Как помочь людям с зависимостями

Чтобы человек прошел реабилитацию, он должен добровольно лечь в стационар. Для этого важно подобрать правильные слова и убедить больного согласиться работать с врачами над своей проблемой, а не бороться против них.

Поэтому рекомендуется сначала пообщаться с психологами клиники близким зависимого. Врач объяснит, как правильно говоритьс человеком, чтобы у него появилась мотивация начать лечение.

Когда больной ложится в клинику, проводится полный осмотр, после которого врач назначает медикаменты для выведения из запоя/снятия ломки, а также для поддержания функционирования органов, которые пострадали из-за употребления спиртного, наркотических веществ. Когда состояние стабилизируется, с пациентом начинает работу психолог, который помогает разобраться с психологическими травмами.

Центр Асана Кадырова предлагает помощь всем зависимым и реабилитацию в стационаре, которую проводят врачи с большим опытом. Обращайтесь.

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться