Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Аграрии устроили массовый протест против квот на удобрения

Аграрии начали всеукраинскую акцию протеста, перекрыв автомагистрали в шести областях – Одесской, Запорожской, Харьковской, Кировоградской, Хмельницкой и Черкасской. Выступают против введения Министерством экономики квот на импорт азотных удобрений. Считают эти квоты «подарком олигархам» и заявляют, что тем самым государство помогает Дмитрию Фирташу грабить аграриев, сообщил Всеукраинский аграрный совет (ВАС).

«Подобные ограничения угрожают подорожанием удобрений и усилением монополии на отечественном рынке, а также введением санкций в ответ от стран-торговых партнеров Украины. Речь идет об импорте из стран ЕС, Персидского залива, Северной Африки, а также Турции, Казахстана, Беларуси, Грузии, Китая и США», – говорится в сообщении.

Дело в том, что основным производителем азотных удобрений в Украине является группа компаний «Остхем» (Ostchem) Дмитрия Фирташа, которую еще в прошлом году Антимонопольный комитет (АМКУ) признал монополистом, злоупотребляющим своим монопольным положением.

Как сообщает совет, АМКУ установил, что «Остхем» реализовывал удобрения в Украине по значительно завышенным ценам. Так, их стоимость превышала мировые цены на 50%, а то и 100%.

«Именно предприятия, входящие в группу компаний «Остхем» и «Днепразот» олигарха Игоря Коломойского, выступили основными инициаторами расследования, которое в августе 2019-го начала Межведомственная комиссия по международной торговле относительно импорта в Украину азотных удобрений», – рассказывают в ВАС.

Результатом данного расследования и стало решение о введении квот на импорт удобрений, которое продиктовано якобы необходимостью защитить отечественного производителя.