Аваков не намерен извиняться за информацию об «сетках» Порошенко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не намерен приносить извинения за обнародованную им информацию об избирательных «сетках» кандидата в президенты, действующего главы государства Петра Порошенко.

Об этом он сообщил в интервью интернет-изданию The Бабель.




«Извиняться за мою работу? Никогда. Хотите выразить недовольство действиями министра? Вносите в парламент заявление фракции о том, что надо отправить в отставку министра Авакова, ставьте вопросы на голосование — тогда я приду в парламент, предоставлю аргументы, и посмотрим на результат», — сказал он.

По его словам, председатель фракции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов допустил политическую ошибку, потребовав извинений после обнародованной информации об избирательных «сетках» Порошенко.»Заявление господина Герасимова немного попахивает шантажом — мол, не расследуйте дела нашей партии. Мы будем расследовать дела и партии Петра Порошенко, и партии Юлии Тимошенко, и даже, Бог простит, партии Арсения Яценюка — если поступит заявление», — сказал Аваков.

Он отметил, что министр внутренних дел обеспечивает процесс выборов, в том числе отсутствие фальсификаций.

«И если один из кандидатов в президенты заявляет, что нардеп Сергей Березенко принимает участие в подкупе избирателей, то мы ведем расследование, и господин Березенко в нем фигурирует как потенциальный нарушитель закона», — привел пример глава МВД.

При этом он подчеркнул, что процессуальный статус Березенко не определен.

«Расследование установит меру его участия – это нормальная ситуация для демократического общества», — сказал Аваков.

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться