Дело Януковича: в Раде пессимистически оценили дальнейшее развитие событий

Ряд украинских парламентариев сомневается в том, что бывший президент Виктор Янукович понесет уголовную ответственность хоть бы по одному из инкриминируемых ему преступлений.

Нет доверия к системе правосудия и нет политической воли на тщательное и глубокое следствие, чтобы на публику не всплыла информация и обстоятельства дела, в которых фигурировали бы политики уже из постмайданной власти, заявил один из народных депутатов из коалиции.




«Настоящая правда о Майдане, аннексии Крыма и оккупации Донбасса многим нынешним политикам будет неудобна. Поэтому мы и наблюдаем такие ритуальные судебные процессы. Если бы рыльце в пушку было только у одного человека, то мы бы уже давно ратифицировали Римский статут и дело Януковича рассматривал Международный уголовный трибунал», — думает нардеп.

По мнению депутата, судьбу Караджича (лидер боснийских сербов генерал Радован Караджич приговорен Международным трибуналом к 40 годам тюрьмы за преступления в Боснии и Герцеговине во время войны на Балканах 1992−1995 гг.) Виктор Янукович не повторит.

«Власти нужно было сделать все очень быстро, чтобы отчитаться до 31 марта. Поэтому так спешили с приговором, даже не дожидаясь последнего слова Виктора Януковича. Еще не хотели, чтобы неудобные материалы всплыли до дня голосования. А потом выборы все спишут», — считает директор Фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко.

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться