«Динамо Киев» официально призналось в уходе от налогообложения (фото)

ФК «Динамо Киев» предоставил СМИ ответ от Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Украины касательно налогов, которые клуб уплатил в бюджет Украины по итогам 2017 года.

Документ доступен на официальном сайте «сине-белых».

Из него следует, что по обязательствам 2017 года, ФК заплатил в бюджет Украины около 85 млн. грн. Из них – порядка 44 млн. грн — это налоги персонала и игроков от получения «иностранных доходов».


Около 14 млн. грн составила плата за землю, 12 млн. грн — единый социальный взнос (ЕСВ), порядка 10 млн. грн — налог на доходы физических лиц, и еще около 2,5 млн. грн – НДС.

Цифры – далеко не впечатляющие, особенно, если учесть, что только один игрок ФК — Дерлис Гонсалес – ежемесячно получал зарплату в размере 110 тыс. долларов, что эквивалентно примерно 2,8 млн. грн.

Ответ на вопрос, почему реальные налоги ФК «Динамо Киев» не соотносятся с гонорарами их игроков, в документе ГФС также есть.

Документ об уплаченных налогах клубом Динамо

Дело в том, что иностранные доходы сотрудникам клуба выплачивает оффшорная компания — Dynamo Kiev (Cyprus) LTD, зарегистрированная на Кипре.

Таким образом, ФК уходит от 100%-го налогообложения, как минимум, заработных плат своих игроков, а также трансфертных платежей.

В «Динамо» пока не пояснили, почему гонорары их игрокам выплачивает Кипр. Также на сайте ФК отсутствует информация о планах деофшоризации финансовых потоков клуба.

Напомним, что благодаря существованию оффшорной схемы минимизации налоговой нагрузки, по предварительным подсчетам, «Динамо Киев» не доплатило в государственный бюджет Украины порядка 50 млн. долларов.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться