Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Есть важный индикатор: в Кабмине рассказали, когда ЕС может снова открыть границы для украинцев

Динамика заболеваемости COVID-19 в Украине за последнее время превышает нормы, приемлемые в Европе. Именно поэтому границы ЕС для украинцев еще закрыты. К тому же мир в ожидании второй волны коронавируса. Именно поэтому о возобновлении активного диалога Украины с ЕС об открытии границ можно говорить с сентября. Об этом в интервью сайту «Сегодня» сказала вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

«Думаю, с сентября можно будет говорить о более проактивном диалоге, поскольку весь мир в ожидании потенциальной второй волны всплеска коронавируса. Есть свобода передвижения внутри Шенгена. Там статистические показатели действительно очень разные. В некоторых странах они даже выше, чем в Украине. Но когда речь идет о въезде на территорию ЕС с третьих стран, рекомендации Еврокомиссии очень жесткие. Но здесь надо сказать, что это не политический, а сугубо эпидемиологический вопрос», – сказала Стефанишина.

При этом вице-премьер подчеркнула, что безвиз – это политическое решение и к нему вопросов нет. К тому же, согласно рекомендациям Еврокомиссии, каждая страна-член ЕС может принимать решение по пересечению ее границ отдельно, и это вопрос времени для граждан отдельных стран.

«Поэтому мощная работа ведется на дипломатическом фронте. Положительно воспринимается странами-ЕС и другими странами, которые уже открыли доступ к передвижению, что в Украине один из самых низких уровней смертности от коронавируса. Это очень важный индикатор, это означает, что в Украине карантинные методы действуют и лечение эффективно», – подытожила вице-премьер.

На прошлой неделе Кабинет министров снова изменил критерии определения стран «красной» зоны, по возвращению из которых украинцам необходимо уходить на обязательную 14-дневную обсервацию или получить негативный тест на коронавирус. Если в стране количество новых случаев заражений COVID-19 на 100 тыс. населения за последние две недели превышает количество таких случаев в Украине, она попадает в «красную зону». Также если в той или иной стране количество новых случаев заражений COVID-19 по сравнению с предыдущими двумя неделями составляет более 30%, эта страна попадает в «красную зону».