«Фашисты и оккупанты»: Россия в ООН сделала мерзкое заявление о Донбассе

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе выступления на Генассамблее ООН призвал западные страны «вразумить власти Украины», назвав вооруженный конфликт на Донбассе с российско-оккупационными войсками «внутриукраинским».

«Вместо выполнения минских договоренностей, вместо диалога с Донецком и Луганском (подконтрольными террористам «Л/ДНР». — Ред.) Киев тешит себя иллюзиями о введении на Донбасс оккупационных сил при поддержке Запада и все чаще грозит силовыми сценариями», — заявил Лавров.




Более того, в своем выступлении россиянин заявил, что конфликт на Донбассе затянулся из-за «роста в Украине радикал-национализма и неофашизма, где героями объявлены преступники, воевавшие под знаменами СС».

«Те, кто опекает нынешние киевские власти, должны вразумить своих подопечных, заставить их прекратить блокаду Донбасса и дискриминацию национальных меньшинств на всей территории Украины», — сделал заявление Лавров.

При этом дипломат, не признавая присутствия войск России на Донбассе, заявил, что Москва «поддерживает деятельность Миссии ОБСЕ в Украине и готова придать ее наблюдателям ооновскую охрану».

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться