Иностранные инструкторы подготовили батальон украинских десантников

Один из батальонов 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады прошел подготовку по стандартам НАТО. В субботу, 23 июня, состоялась церемония закрытия учебного процесса.

Занятия предусматривали целый ряд необходимых для ведения современного боя элементов: тактическую и огневую подготовки, противодействие самодельным взрывным устройствам, тактическую медицину и тому подобное. Обучение батальона происходило в течение 55 дней.


Тренировки украинским военным проводили инструкторы вооруженных сил стран-партнеров в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск, в Львовской области.

В состав группы инструкторов входили представители Вооруженных сил США, Канады, Польши, Литвы, Швеции, Великобритании и Дании.

Начальник Объединенной многонациональной тренировочной группы по подготовке полковник ВС США Денис Дилли отметил, что иностранные инструкторы были «поражены стремлением каждого военнослужащего к знаниям».

«Украинские десантники — это элита, которая показывает свои способности не только во время выполнения задач по назначению, но и во время учебы», — сказал он.

Объединенная многонациональная группа по подготовке – Украина — это один из элементов практической помощи Вооруженным силам Украины от США и других стран-партнеров. Деятельность группы заключается в подготовке подразделений ВСУ согласно стандартам и принципам НАТО.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться