«Интерфакс»: Идея референдума в Донбассе не предполагает «крымского сценария»

Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе, сообщает Bloomberg. На голосование, по данным «Интерфакса», предлагается вынести вопрос об автономии территорий в составе Украины.Предложение провести референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария», сообщает в пятницу, 20 июля, агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный осведомленный источник.


По его словам, речь идет о том, чтобы жители «законным способом могли высказаться относительно предоставления отдельным районам автономии в составе Украины». С лидерами самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» представители РФ эту идею не обсуждали.

«Предложение провести референдум об автономии Донбасса в составе Украины имеет под собой основания. Такого рода механизмы обсуждаются на уровне идеи, с тем чтобы в дальнейшем, возможно, реализовать их при содействии всех участников (минского) процесса. Эти механизмы являются законными, не содержат в себе нарушений международного права», — приводит агентство слова своего собеседника.

Провести референдум в Донбассе президент РФ Владимир Путин предложил главе США Дональду Трампу на закрытом совещании в Хельсинки 16 июля, сообщило Bloomberg. Трамп, по данным агентства, попросил дать ему время на размышления.

Россия аннексировала Крым в 2014 году после проведения референдума, легитимность голосования не признали ни Украина, ни большинство стран мира, в том числе США.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться