Понедельник, 26 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Интервью: отец Зеленского о сыне-президенте, о криворожских планах Юзика и о проблемах с Коломойским

Кривой Рог, филиал КНЭУ им. Вадима Гетьмана. Я стою на пороге кабинета завкафедрой информатики и информационных технологий, а за столом сидит профессор Александр Семенович – отец шестого президента Украины Владимира Зеленского. 

Это не первая наша встреча, поэтому я не с пустыми руками – с кофе. 

– Ой, да неудобно, ну что вы! Не надо было! Я вас бы и без кофе принял! Мне ничего не нужно. Кофе она принесла… Мне никто никогда кофе не приносил…

Ему неловко… 

С нашей прошлой встречи семь месяцев назад ничего не изменилось. Все тот же простой угол профессора. Тот же стол, покрытый листом тонкого стекла, под которым по привычке спрятаны важные и неважные вещи – напоминалки, визитки, календарик, фото на документ, записки с заметками, понятными одному хозяину этого кабинета.  

Та же лампа, та же чашка, та же начатая банка растворимого кофе. Да и свитер на Зеленском – тот же. Изменились только две вещи – статус сына Александра Семеновича, который из премиум-кандидата в президенты стал гарантом, и температура в комнате – холодно. С отоплением в университете туго. 

– Вы меня узнали? 

Александр Семенович смотрит пристально и дружелюбно. 

– Лицо знакомое, – вроде узнает, а вроде и нет, хотя виделись мы не так давно. 

– Мы с вами общались накануне президентских выборов, помните? Я журналистка. 

– А-а-а! – вспомнил. 

– Как у вас дела? 

– Так себе. Переживаю за Вову, надоело все… Бьют его и бьют…

Зеленский-старший наводит фокус, соображая, видимо, что с визитом я не просто так: «А вы из какого издания, напомните?»

– Страна.ua. 

– Ой, ваша Крюкова все время критикует Вову. Это же злюка №1! Ковыряет и ковыряет этого мальчика… Почему ей все не нравится?..

Тут в кабинет входит коллега Александра Семеновича, Сергей, тоже профессор. Как-то незаметно он сперва молча слушает наш разговор, а после подставляет для себя стул и время от времени подключается к интервью – интересно.

Нас знакомят. «Вот журналистка, которая написала не очень хорошую статью», – представляет меня Зеленский-старший коллеге. Я не краснею, но уточняю: «Какую статью?»

– Ну какую?! Ту, про «бегунов» в Кривом Роге. Бегуны… Тьфу, да это было тридцать лет назад! 

– Ну было же? — Я даже не рассчитывала, что репортаж о Кривом Роге, где упомянуто бандитское движение «бегунов» в конце 80-х – начале 90-х годов так оскорбит этого уважаемого человека. 

– Послушайте меня. Кривой Рог – цивилизованный промышленный город, который дает больше ВВП, чем Львов. Не надо его хаять. Какие «бегуны»? Мы уже забыли, что это такое. Зачем вспоминать прошлое? Мы когда-то с немцами воевали, говорили, что фашисты – гады! А сейчас мы их уважаем. 

– Да я не хотела обидеть ваш город… 

– Вы напишите, что 70% того, что добывает Кривой Рог, – концентраты, металл, – идет на экспорт. Это валюта в государство! – вставляет Сергей…. 

– Хорошо, так и напишу. 

– Вот-вот! А вы про этих бегунов никому не нужных! Зачем вы это сделали? Чтобы сказать, какой плохой город? Сказать, что президент родился в самом хреновом городе страны?! Понимаешь, связка какая?

– Да вовсе нет, – третья попытка вставить слово закончилась фиаско. 

После десятка таких же безуспешных попыток понимаю, что спорить бесполезно. Когда дело касается его сына, Александр Семенович не приемлет другой точки зрения. В принципе, имеет право. Отец.