Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Как Зеленский и Рада про Кожедуба забыли

Вчера в Украине был знаковый юбилей — столетие знаменитого летчика Ивана Кожедуба. Это единственный украинец, который получил три звезды Героя Советского Союза и за время Второй мировой не разу не был сбит. 

День рождения советского аса, который родился и учился летать в Украине, отмечался при всех президентах на общегосударственном уровне — включая Петра Порошенко.

И только при Владимире Зеленском о трижды герое официальный Киев не вспомнил вообще. Отметили юбилей только власти Шосткинского района, откуда родом Кожедуб. 

«Страна» разбиралась, как в Украине «отпраздновали» столетие героического земляка. 

Как Зеленский и Рада про Кожедуба забыли

Ивану Кожедубу вчера исполнилось бы сто лет, однако украинские центральные власти никак не прокомментировали этого юбилея. 

Хотя нельзя сказать, что имя летчика им незнакомо. 9 мая Владимир Зеленский упомянул имя Кожедуба в своем поздравлении с Днем победы — в списке других украинцев, которые воевали против нацизма. 

Но это было всё. О столетии знаменитого украинца через месяц после своего выступления президент уже почему-то не вспомнил. 

Причем, интересно, что Кожедуба в своих обращениях упоминал также и Петр Порошенко. Причем экс-гарант не стеснялся говорить о том, что знаменитый летчик служил в Красной армии. Зеленский же об этом стыдливо умолчал.

«2072 украинца стали Героями Советского Союза, легендарный летчик Иван Кожедуб, который сбил 64 фашистских самолета, стал трижды Героем. Четыре оперативно-стратегических объединения Красной армии, созданные в 1943 году, носили названия Украинских фронтов», – заявлял Порошенко 8 мая 2015 года. 

В этом же году, ровно через месяц, праздновалось 95-летие Кожедуба. Вышло постановление Верховной Рады, подписанное спикером Владимиром Гройсманом. Там предписывалось отметить юбилей на государственном уровне, а заодно отремонтировать школу и техникум, где учился герой, а заодно и дорогу в село Ображиевка, где он жил.