Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Какой насос лучше всего подходит для полива сада из колодца?

Три типа насосов используются для питания садовой установки — самовсасывающие, глубинные и погружные. Выбор правильного типа зависит, прежде всего, от типа скважины, из которой будет извлекаться вода, и уровня оставшейся там поверхности воды. Найти погружные насосы вы сможете найти перейдя по ссылке mir-nasosov.com.ua.

Самовсасывающие насосы можно устанавливать только в том случае, если уровень воды не ниже 7-8 м от уровня настройки насоса. При большем перепаде высот насос просто не может больше всасывать воду, поскольку высота подъема зависит от атмосферного давления воздуха.

Это создает давление на поверхность воды, и насос создает только вакуум на стороне всасывания, поэтому вода всасывается во всасывающую трубу. Давление атмосферного давления соответствует высоте около 10 м водяного столба, и теоретически вода может быть взята с этой глубины. Однако сопротивление потоку и необходимое избыточное давление означают, что на практике всасывание может осуществляться с глубины на 2-3 м меньше.

Самовсасывающие насосы могут забирать воду из вырытых или пробуренных скважин с достаточно высокой эффективностью притока, чтобы уровень не опускался ниже допустимого предела во время работы. Погружные насосы не имеют ограничений по глубине забора воды.

Двигатель и насос опускаются ниже поверхности воды, так что они работают как насос только для воды. Эти насосы устанавливаются в основном в пробуренных скважинах, в которых внутренний диаметр обсадных труб позволяет вводить насосную установку (не менее 4 дюймов). Погружные насосы также работают аналогичным образом.

Однако из-за конструкции и небольшой высоты прессования они в основном предназначены для отбора воды из неглубоких вырытых скважин. Помимо ограничений, вытекающих из принципа работы и конструкции, при выборе правильного насоса важны его технические параметры — производительность в м3 / ч и давление нагнетания (давление) в метрах водяного столба.

Эта информация всегда указана на паспортной табличке насоса. Базовые параметры — это максимальные значения, но всегда есть взаимосвязь между производительностью и полученным давлением — с увеличением производительности давление на выходе уменьшается, а повышение давления вызывает снижение производительности.