Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Карантин не для всех: первый чартер с заробитчанами покинул Украину

Украинцы полетели в Финляндию собирать клубнику

С момента введения карантина в Украине, как известно границы с другими странами закрыты, кроме того временно приостановлено авиасообщение с другими государствами. Однако даже в такой не простой период украинцы отправились в другую страну на заработки. 

Как сообщается, чартер, которым заробитчане с Украины отправились в Финляндию, организовали по просьбе финских фермеров.

«Карантин карантином, а клубника в Европе зреет. Украинцы полетели спецрейсом в Финляндию» — говорится в сюжете.

Отмечается, что это первый чартер, который организовали по просьбе местных фермеров. На сезонные работы отправилось около двухсот украинцев.

Всего к сельхозработам в Финляндии планируют привлечь около тысячи украинцев.

Отмечается, что списки лиц и спецрейсы согласовывают с МИД Украины. Финны опасаются, что не справятся самостоятельно с весенней посевной без сезонных рабочих.

При этом после прилета заробитчане обязаны пройти двухнедельный карантин. В предыдущие года за год в Финляндию на заработки ездили около 15 тысяч украинцев.

Напомним, ранее  премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял о том, что в Украину на период карантина вернулись два миллиона украинских заробитчан. Он заявил, что Украина не ведет переговоры о чартерных доставках украинцев на сезонные работы  страны ЕС, и правительство будет всячески способствовать тому, чтобы украинцы оставались и зарабатывали дома.