Муженко: Украинская школа противотанковой борьбы отходит от практики «количественной» подготовки

Украинской армии нужны специалисты, которые будут достигать максимальной результативности поражения танков, заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Вооруженные силы Украины будут отбирать и готовить расчеты для противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) украинского производства на основе качественного психологического отбора, углубленной профессиональной подготовки и после практического экзамена в реальных боевых условиях. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко в Facebook.


«Украинская школа противотанковой борьбы постепенно отходит от практики «количественной» подготовки операторов. Нам нужен специалист, который не только хорошо знает характеристики и возможности оружия или хорошо натренирован его применять, а тот, который достигает максимальной результативности поражения», – подчеркнул он.

Муженко добавил, что таковы требования современности.

«Меньше по количеству, но лучше по качеству подготовки», – подытожил он.

В 2017 году были сделаны изменения в государственном оборонном заказе за счет значительного увеличения заказа для ВСУ противотанковых ракетных комплексов «Стугна» и «Корсар».

На 2018 год на оборону и безопасность Украины предусмотрено около 165 млрд грн. Бюджет Вооруженных сил Украины составит 83,3 млрд грн, что на 20 млрд грн больше, чем в 2017 году, рассказал министр обороны Степан Полторак.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться