На Донбассе грядет новое перемирие: в России объяснили, зачем оно Путину | UA Новости - портал новостей со всего мира

На Донбассе грядет новое перемирие: в России объяснили, зачем оно Путину

Новое перемирие на Донбассе с 5 марта, о котором договорились на днях в Минске, Кремль использует для того, чтоб предотвратить санкции против окружения президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение высказал российский политолог Андрей Пионтковский


«Слушал выступление (спецпредставителя Госдепа США по Украине) Курта Волкера, который говорит, что угрозы угрозами, но Москва проговаривает возможность постепенного ухода с Донбасса. Например, во время пресс-конференции с австрийским канцлером Путин говорил о возможности размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса», – рассказал эксперт.

Путин пошел на уступку по Донбассу, но с условием

В то же время он объяснил, что Кремль добивается предотвращения санкций США по «кремлевскому списку», используя то ядерный шантаж, то показывает готовность идти на уступки по Донбассу.

Это тоже объяснимо, потому что любой ценой надо предотвратить те санкции, которые были отложены – замораживание и конфискацию активов российских олигархов и кремлевской элиты. Каким-то образом им удалось убедить Трампа и Тиллерсона засекретить эту информацию, которая будет катастрофической для них. Они пытаются любыми средствами приостановить обнародование этой информации. И здесь они применяют целую комбинацию средств – как шантаж, так и демонстрацию готовности к конструктиву по Донбассу», – подчеркнул Пионтковский.

Отметим, что как сообщали в штабе АТО, режима прекращения огня на Донбассе больше нет. Военные регулярно констатируют нарушение боевиками перемирия на фронте.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться