Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

На «Мотор Сичи» мы будем заниматься и стратегией, и операционной деятельностью, – DCH Ярославского

Украинское издание «Новое время» опубликовало официальные ответы DCH на вопросы, связанные с «Мотор Січ». Как пишет автор материала Артем Ильин, «в DCH рассказали НВ Бизнес о договоренностях с китайскими инвесторами, состоянии и перспективах Мотор Сич и интересе к другим авиастроительным заводам». Он сообщает также, «в DCH отказались комментировать обстоятельства, при которых компания Александра Ярославского заинтересовалась проектом, роль Джека Ма в этом знакомстве, а также возможное влияние геополитики на ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия Мотор Сич». Как известно, это неизменная позиция владельца и президента DCH Александра Ярославского.

В DCH «Новому времени» подтвердили, что приобретают у китайских инвесторов, представленных в Украине компанией Skyrizon, более 25% акций ПАО «Мотор Сич». Сумма сделки, как обычно бывает при крупных трансакциях, не разглашается.

Пресс-служба DCH так охарактеризовала НВ свое участие в управлении ПАО «Мотор Сич» после завершения сделки: «Стратегию развития Мотор Cич мы и наши китайские партнеры будем определять совместно. Что касается операционной деятельности, то здесь в большей мере будут задействоваться ресурсы DCH, поскольку наша группа глубже интегрирована в украинские реалии и имеет больше релевантного опыта. Кроме того, DCH будет обладать правом вето на ключевые решения относительно деятельности предприятия». Целевыми рынками для продукции «Мотор Сичи» у Ярославского называют не только КНР, но и другие страны, за исключением РФ, КНДР и Ирана. «Но на данном этапе об освоении новых рынков еще рано говорить, должны быть созданы правовые предпосылки для развития предприятия», – подчеркивают в DCH.

Поэтому в ответе DCH на запрос «Нового времени» детализирована юридическая позиция, ранее опубликованная на сайте группы. У Ярославского подчеркивают: «Мы не знаем, в чем заключаются претензии государства к инвесторам Мотор Cич. За все годы, в течение которых наших китайских партнеров не допускают к предприятию, со стороны госорганов появлялись только абсурдные формулировки и сфабрикованные дела, рассмотрение которых искусственно затягивалось».

На вопросы о сохранности технологий «Мотор Сичи» в DCH ответили, что: «Во-первых, технологии, о которых идет речь, отнюдь не передовые. Да, это проверенные, надежные технологии и двигатели, но не продвинутые инновационные решения и ноу-хау, за которыми охотятся в мире. Во-вторых, технологии нельзя механически перенести — они ничего не значат без людей, их знаний и их практики взаимодействия в производственном процессе. То есть в случае с Мотор Cич одновременно и передавать нечего, и передача, как таковая, принципиально невозможна. Если говорить предметно, то наши китайские партнеры уже обсудили вопрос технологий с Укроборонпромом, все детали неоднократно рассматривались, и возвращаться к ним в рамках этого интервью нет смысла». И пообещали улучшить и укрепить кооперацию ПАО «Мотор Сич» с ГП «Ивченко-Прогресс». «Мы уверены, что всегда найдем правильное решение», – ответили в пресс-службе DCH «Новому времени»,

Журналисту НВ также удалось узнать, что Александр Ярославский помимо «Мотор Сичи» заинтересован и в приобретении Харьковского авиазавода. «Нам знакомы существующие на этом предприятии проблемы, и мы готовы подключаться к процессу их решения. Тем более, что этот вопрос уже обсуждался с Укроборонпромом», — информирует прес-служба группы.

НВ напоминает, что Мотор Сич (Запорожье) – один из крупнейших в мире производителей авиационных и вертолетных двигателей. Длительное время его единолично контролировал экс-нардеп Вячеслав Богуслаев, который до сих пор является президентом предприятия и генеральным конструктором вертолетной техники. Лишь в декабре прошлого года 81-летний президент предприятия признал, что продал в 2016 г. свои акции инвесторам из Китая, чтобы спасти «Мотор Сич».