Начислять субсидии в Украине будут по-новому

Пресс-центр Кабинета министров Украины сообщает о том, что украинское правительство приняло решение о внесении изменений в программу предоставления субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг с целью предотвращения случаев злоупотреблений.


Новые правила начисления субсидий вступят в силу уже 1 мая 2018 года.

Теперь субсидию не будут назначать, если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения.

Также субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома — 200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.

Кроме того, нововведения обяжут указывать в декларациях о доходах прибыль от аренды имущества или от сдачи в аренду квартиры.

Более того, у тех, кто претендует на субсидию, но не регистрируются в качестве безработных, так как работает без оформления, органы соцзащиты будут автоматически считать доход в размере 5286 грн, что составляет три прожиточных минимума.

Изменится также и тарификация на газовое отопление. Норма будет приближена к реальным объемам потребления — 4,5 кубометров на 1 кв. м площади, а электроотопление — 30 киловатт в час на кв. м.

Правила получения субсидий изменятся и для внутренне перемещенных лиц. Данные граждане смогут оформить субсидии без заключения договоров на аренду жилья — на основании заявления и декларации.

Ранее «Журналист» сообщал о том, что цены на газ могут вырасти на 60-65%

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться