Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

«Нафтогаз»: «Газпром» свернет транзит газа через Украину

По словам главы «Нафтогаза» Коболева, «Газпром» уже рассылает соседним с Украиной странам уведомления о прекращении транзита газа через Украину с 2020 года. В «Газпроме» пока не комментируют эту информацию.Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что российский концерн «Газпром» начал уведомлять о прекращении транзита газа через территорию Украины с начала 2020 года. Об этом он сказал в интервью РБК-Украина, обнародованном в среду, 20 марта. «Газпром» уже начал официально уведомлять страны, которые граничат с Украиной или находятся в зависимости от нашего транзита, что с начала 2020 года этого транзита не будет», — сказал он.

В «Газпроме» пока не прокомментировали эту информацию. Ранее министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова сообщила, что власти ее страны получили от «Газпром-экспорта» письмо, в котором российский концерн сообщал о намерении прекратить транзит газа по Трансбалканскому коридору из Украины в Турцию с января 2020 года. В «Газпроме» тогда заявили, что не направляли никакого официального уведомления властям Болгарии.

За помощью в Стокгольмский арбитраж

По словам Коболева, «Нафтогаз» с 1 января 2020 года передаст национальную газотранспортную систему (ГТС) независимой компании, которой нужно будет подписать контракт с «Газпромом». При этом Коболев отметил, что «этот процесс двигается крайне тяжело». Киев надеется на то, что независимый оператор сумеет договориться с «Газпромом». Если же этого не произойдет, то Украина планирует компенсировать выпадение доходов от транзита через Стокгольмский арбитраж, сказал глава «Нафтогаза».

Руководство «Нафтогаза» уже давно опасается, что Украина может остаться без транзита. В начале марта Коболев заявил, что ГТС Украины окажется невостребованной после ввода в эксплуатацию газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».