Назван главный продукт-враг похудения

Избавиться от лишнего веса всем желающим похудеть может помешать употребление фруктов и ягод.

Об этом сообщила гастроэнтеролог, врач высшей категории Галина Незговорова.

Есть их рекомендуют лишь в первой половине дня. В противном случае, могут возникнуть негативные процессы в желудочно-кишечном тракте.


«Фрукты — это источник витаминов, минеральных веществ, клетчатки и пектина, огромное количество питательных веществ. Это то, что обогащает наш организм, особенно в сезон, то, что крайне необходимо для нашего организма. Фрукты необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Потребление фруктов должно быть в ежедневном рационе взрослых и детей. Однако следует обращать внимание на то, какое количество таких продуктов должно быть. Согласно утвержденной Минздравом «Украинская тарелки питания», наибольшая доля потребляемых ежедневных продуктов приходится на овощи и фрукты «, — отметила врач.

По ее словам, необходимо съедать ежедневно около 300 г фруктов и ягод.

«Это две-три порции. Не более. Не должно так, чтобы целый день употребляешь только овощи и фрукты. Пища должна быть разнообразной. В питании должны быть разнообразные компоненты, а не только фрукты. Если у человека нет лишнего веса, то фрукты должны быть в достаточном количестве — 300 г в день. Если наблюдается избыточный вес, ожирение, диабет потребления фруктов следует ограничить. Фрукты — это сладкие продукты. Итак, если есть много фруктов, особенно во вторую половину дня, то желание похудеть так и останется желанием», — отметила медик.

Так фрукты стоит есть до 16 или до 17 часов — максимум.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться