«Недоразумение»: журналист из РФ раскритиковал украинцев, которые поддерживают «русский мир»

Российский журналист Александр Тверской раскритиковал украинцев, которые поддерживают «русский мир».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Журналист решил показать события в Украине на примере исторической аналогии. Он вспомнил историю гитлеровской Германии. Тверской призвал своих подписчиков представить себе еврея в гитлеровской Германии или в оккупированной любой стране Рейхом, который говорит, что рассказы о Холокосте преувеличены, а немцы ему братья, да и народы — едины.


«Да и евреи сами виноваты во многом. И вообще все эти неурядицы, доставляющие неудобства простым людям, устроили коварные политики, а двери его дома всегда открыты для немецких гостей. А еще еврей добавляет, представьте, что нет никакого самобытного народа израилева, нет никакой уникальной культуры и древнейшей истории, да и иврит — это ни то и ни се…так, наречие и не более. И лучше я буду говорить по-немецки — добавляет еврей», — пишет Александр.

По его словам, так же сегодня выглядит украинец, который ждет русский мир, не замечает войну или считает ее гражданской, сомневается в геноциде-Голодоморе и зовет в свои города танки братьев-россиян, «которые наведут порядок и наконец-то состоится воссоедение одного народа».

«А еще украинец добавляет, представьте, что язык его, страна его, культура его — это недоразумение по большему счету. И лучше он будет говорить по-русски, а учить/знать свой язык не будет. Специально. И детей своих воспитывать тоже на нем не станет», — говорит журналист. «Почему я это пишу? С огромным прискорбием довелось мне слышать такое тут от разных людей. Не от большинства, не от каждого, но есть такое, есть. Бытует. В голове уложить это не могу», — добавил Тверской, недавно побывавший в Украине.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться