Нет смысла проводить: у Путина сделали громкое заявление по встречам в «нормандском формате»

Официальная Москва не видит смысла проводить очередную встречу участников «нормандской четверки» пока не выполнены договоренности о разведении сил на Донбассе.

Выступая на форуме «Территория смысла» во Владимирской области министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что вместе с начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым недавно посетил Берлин и Париж, где было предложено провести очередную встречу в «нормандском формате» на высшем уровне.


В данном контексте российский министр упомянул о том, что в октябре 2016 г. на саммите в Берлине была достигнута договоренность об отводе тяжелых вооружений, а также разведении сил и средств на Донбассе, начав с трех пилотных участков — Петровское, Золотое и Станица Луганская.

«Пока такая договоренность — не просто абстрактная, а сугубо конкретная договоренность первых лиц государства «нормандской четверки» о трех конкретных населенных пунктах не будет выполнена, я считаю, что проводить очередной саммит будет даже не очень хорошо для репутации «нормандского формата», — заявил Лавров.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться