Омелян назвал условие появления в Украине завода Tesla

Строительство в Украине завода Tesla возможно при условии принятия законопроекта по стимулированию и 15-летней стратегии развития рынка электрокаров в Украине.

Об этом сообщил журналистам после брифинга министр инфраструктуры Владимир Омелян.


«Это наша цель, чтобы одна из гигафабрик компании Tesla была размещена в Украине и производила электромобили, не только для украинского, но и для европейского рынка.

Но мы можем начать полноценные переговоры, только после принятия парламентом законопроекта по стимулированию и 15-летней стратегии развития рынка электрокаров в Украине.

Что включает не только производство электрокаров, но и производство литий-ионных батарей, добычи лития, строительство завода по изготовлению электрокаров, чарджера и суперчарджера (зарядок, — ред.). Это комплексный документ. После его утверждения мы сможем начать полноценные переговоры с инвестором», — сказал Омелян.

Как уточнил он, те контакты, которые сейчас есть, они утверждают заинтересованность со стороны ряда мировых компаний, но они все ждут закон, который будет проголосован парламентом, надеюсь, в ближайшее время.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться