Освобожденные экс-беркутовцы засветились на росТВ: мы не виноваты

Экс-беркутовцы Аброськин и Зинченко на росТВ заявили, что не расстреливали Небесную Сотню

Экс-беркутовцы Павел Аброськин и Сергей Зинченко после обмена пленными между Украиной и так называемыми «Л/ДНР» 29 декабря появились на росТВ. Украина выдала пятерых экс-«беркутовцев», фигурантов дела по расстрелам на Майдане во время Революции Достоинства. Двое из них уже успели засветиться пропагандистком канале Кремля и заявить о своей невиновности.




Зинченко и Аброськина привезли в Донецк, где они на камеры журналистов росТВ рассказали о своей невиновности и о том, как Украина «фабриковала» против них дела. Беркутовцев показали в новостной программе пропагандистов «Россия 24».

Аброськин заявил, что сотрудники тогда еще милиции во время Революции Достоинства огнестрельное оружие не применяли, только то, что положено «регламентом о милиции» и разрешено.

«Они (майдановцы — Ред.) жгли нас, стреляли из пневматического оружия, стреляли из «Флоберта», — заявил бывший силовик.

Также на росТВ подали, как «сенсацию», рассказ силовиков о том, «как было все на самом деле».

Освобожденные экс-беркутовцы засветились на росТВ: мы не виноваты

Экс-беркутовцы Сергей Зинченко и Павел Аброськин (скрин: росТВ)

«Сам расстрел начался с 5.00 утра. Стрелять начали по правоохранителям. Они сначала троих убили, 39 огнестрельных ранений. Потом убивают еще одного сотрудника нашего, Колю Симисюка, и ранят еще нашего сотрудника, Рому Панченко», — рассказал Зинченко.

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться