Среда, 25 ноября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Первые бета-тесты проекта Starlink: результаты и дальнейшие перспективы

Порядка полугода назад, после запуска очередной партии спутников Starlink, знаменитая компания Илона Маска SpaceX объявила набор желающих протестировать возможности инновационного интернета. Авторы проекта решили подключить добровольцев, чтобы провести первые бета-испытания. В конце октября текущего года участники программы получили возможность лично оценить результаты, Они оказались весьма благоприятными.

Better Than Nothing Beta: первые оценки

В программе смогли принимать участие люди, выкупившие наземное оборудование, согласившиеся вносить ежемесячную оплату. Стоимость аппаратной части составила 499 долларов, а абонентского обслуживания – 99.

Недавно стали известны первые результаты уникального бета-тестирования. Спутниковый интернет показал неожиданную эффективность. По словам пользователей, его средняя скорость составила более 150 Мбит/с. Известно, что ранее компания обещала показатели в 50-150 Мбит/с. Участники программы выяснили, что скорость загрузок практически не изменяется под воздействием осадков или морозов. Более того, после снижения значений на градуснике отмечалось ее увеличение примерно на 20 Мбит/с.

Наиболее высокая зафиксированная скорость интернета превысила отметку в 208 Мбит/с. Показатели сняты в Сиэтле. Слабый снег не мешает терминалам справляться со своими функциями. Устройства, предназначенные для приема сигнала, находятся под открытым небом. Электроника прогревается достаточно, чтобы растопить тонкий слой снега.

Сильные снегопады приводят к ухудшению качества соединения. Один из участников бета-тестирования указал на то, что во время бури скорость была снижена на 20-30 Мбит/с. Когда погода стабилизировалась, показатели также вернулись.

Какие перспективы развития спутникового интернета на 2021 год

В Вашингтоне в ноябре 2020 года появилась информация о том, что уже в феврале публичная тестовая версия спутникового интернета достигнет Европы. Сегодня авторы проекта SpaceX работают над снижением стоимости и увеличением доступности Starlink для обычного населения. Для достижения поставленной цели необходимо лишь дождаться разрешения от властей ЕС. Спутниковый интернет уже работает в Америке и Канаде. Третьей страной, где стартует тестирование, станет Австралия. К середине следующего года эта возможность также появится у жителей Индии.

Сегодня проект Starlink насчитывает порядка 11000 небольших спутников. Они расположены на низкой орбите практически у самой земли. Изначально планировалось, что всего их будет 12000. Но недавно компания подала запрос на разрешение запуска 30 000 спутников. Таким способом Илон Маск и его команда стремятся обеспечить максимально полное покрытие сетью, даже в самых отдаленных уголках. На земле установлены терминалы, принимающие и усиливающие сигнал. Связь базовых станций с абонентами осуществляется на радиочастотах Ku, Ka, V. Задержка доступа к интернету составляет всего 15 миллисекунд. Это достигается за счет размещения в космосе каналов лазерной связи. Оборудование рассчитано на бесперебойную эксплуатацию на протяжении пяти лет. Каждый спутник для этого оборудован собственным реактивным двигателем.

Источник — https://spotme.ua/starlink-info?corporate=true


ИНТЕРЕСНО